发生在寒假里的一件事作文
在这个寒假当中,我经历了许许多多的事情,它们有喜有忧,也有一些令人深思反省的事。但是令我印象最深的,还是这件事。你想知道其中的来龙去脉吗?那就听我细细道来。
那天,妈妈和姐姐去拜年了,家里其他人又都有事不在,整个家就剩下我一个人了。妈妈知道我十分爱玩电脑,所以在临行前特地告诉我:“电脑就不要去玩了,对眼睛不好,再说你作业都没有做好。”“哦。”我随便地应承了一下。
等妈妈走后,我觉得十分无聊,没事可打发了一样。看电视吧,觉得不好看;找同学玩游戏吧,又觉得没意思,而且他们都拜年去了。我心里闪起一个念头:“玩一会儿电脑吧,就一小会儿,又不会怎么样的,再说妈妈又不会这么快回来。”这时的我,已经全然忘记了妈妈对我的告诫了。
终于,我跑到了楼上,打开电脑开始玩游戏了。我先领取一个任务,再去完成拿经验升级。我已开始升了一级,后来我想升到更高的一个级别。这种欲望越来越强,我玩电脑玩得停都停不下来,就像有酒瘾的人喝上了酒就不会停下来一样。就这样,我玩了一个又一个小时。时间已经不知不觉过了三个小时。
而我此时此刻正沉浸在网络游戏当中,连妈妈站在我身后都不知道。“怎么,又在玩电脑了?我是怎么跟你说的?”耳边传来了妈妈严厉的声音。我一下回过神来,糟了,这下怎么办呢。我看到了妈妈那张脸不再温和了。
“玩电脑可以,但不可以过度,凡事都是这样。电脑是用来查资料学习的,像你这样会很容易上瘾的,你现在还小。”妈妈语重心长地对我说了这番话。看到妈妈的语气有些缓和了,我小心翼翼地向妈妈保证:“我保证,我以后,不会再这么做了。”
是啊,玩电脑应有节制。网络就像一张大“网”会紧紧地把我们这些缺少自制力的人罩住;网络也正像一把双刃剑,有利亦有弊,它能帮助我们学习,也能使我们深陷其中以致不能自拔。正所谓
“水能载舟,亦能覆舟也。”
寒假发生的这件事使我印象深刻。虽然我身处在寒假之中,但是也不能任意地放纵自己,毫无限制地去玩网络游戏。