这个寒假,我和叔叔、陈启一同去合肥的“冰雪世界”玩耍了。
虽然里面非常酷热,但我们在效劳员的引见下,还是穿上了厚厚的棉衣。一进入“冰雪世界”,一片白茫茫的现象就映入我视线。我看到了冰雪汽车、冰雪滑滑梯、冰雪鲸鱼……太多新奇的景物看得我眼花纷乱。不一会儿,我的镜片上就呈现了一层通明的霜,身体也打着热战,谁叫这里只要–7℃呢!
接着,我爬上了滑滑梯,坐上了不同寻常的转轮。叔叔在我身旁将我一推,“嗖”地一声,我从滑梯上滑了上去。不料,我重心一斜,在滑梯上翻了个跟斗,倒着上去了。还好在着地的中央,有一块大海绵在那躺着,要不然,我一定会出丑。
然后,我还坐上了冰雪汽车。这辆车真朴素。没无方向盘,没有换挡杆,没有车灯……只要前挡玻璃和坐垫。坐在车里就像是坐在冰窖一样,冷极了。我想:这样的汽车假如在马路下行驶,立马会被消融。
工夫在飞快地流逝,我们也大饱了眼福。摸着咕咕叫的肚皮,我们依依不舍地分开了“冰雪世界”。