童年,像一首歌,歌里有我的小秘密;童年,像一幅画,画里有我和同学之间的争吵;童年,像一首诗,诗里写着我后悔的一件事。
随着时间的流逝,许多事情我渐渐淡忘了。可是,有一件事我至今仍记忆犹新,那是因为这件事我太后悔了。
这件事发生在我上二年级的时候,有一天放了学,我在马路边上追逐打闹。一会儿跑,一会儿横穿马路,我正准备第二次穿过马路,刚下台阶,就和一个自行车上的大铁箱来了个“激烈拥抱”,铁箱的一个角正好撞到了我的左眼右侧。
顿时,我血流满面,心里猛地一缩,害怕了起来。
骑自行车的人也慌了,便带我去一个小诊所消了毒,那时,我吓得连家里的地址也忘得一干二净,只好让骑自行车的人给妈妈打电话。不一会儿,妈妈神情紧张气喘吁吁地赶来了。妈妈担忧的神情似乎是在责备我,又似乎是在安慰我。妈妈把我接到医院,缝了几针之后,我始终不敢对着一面镜子看自己的模样。因为我想到:有一次妈妈带我去医院,我看到一些因为车祸致残的人,我是不是也会像他们一样令人感到害怕?
我不敢想了,但是我望着妈妈那晶莹的泪水,我觉得我不太应该了。
虽然手术时医生给我缝了美容针,可是拆线后脸上还是留下了一个不美观的疤。还是不幸中的万幸,因为这个疤离眼睛实在是太近太近了,如果它在往上去一点,那我的眼睛就……事后,我特别后悔,要是当初我遵守了交通规则,事情就不会这样了。
打那以后,不管是刮风下雨,没有行人的夜晚,我也会遵守交通规则,因为这个疤提醒我,让我告诉大家:不能在马路上玩。
这就是我后悔的事。