我们的美术课是连着上两节的,教我们美术的老师总把第一节课拿来讲一些历史和常规。这明明是美术课,老师怎么能随便改课?再说了,老师把第一节课改成历史和常规,第二节课才教我们画,画画的时间都没了,每次都要带回家完成,真烦!
放学回到家,我把这事儿告诉了妈妈,妈妈说:“这你怎么能怪老师,是你的错!老师讲历史是让你增长知识,而老师讲常规是因为你们平时行为不好才讲的。老师讲这些可都是为你们好,不能怪他。”
我说:“这不怪我,谁叫你当时不给我上个好点儿的学校。如果你给我上好点儿的学校,平时就会注意常规,不用再讲了,而且不会乱改课,哪有学校把美术课改成历史的。应该怪你呀!”
妈妈急忙摇摇手,说:“不,你不知道,本来你被少艺校选上了,但年龄不够,所以上了现在的学校……”我还没等妈妈说完,就不服气地说:“那你为什么不把我早点儿生出来,早点儿出生不就行了?这样至少能上少艺校嘛!”妈妈哑口无言,她不知道如何来回答我的问题了。
我们争到最后,但还不知道到底是谁的错。