在我幼小的记忆中,有过很多难忘的事。
早晨还没睡醒,听见有人叫我,我一看是弟弟,就更加不理睬了。不一会妈妈也开始嚷嚷了:“快起来!”我说:“干什么?”妈妈叫道:“快去给弟弟买粽子。”妈妈的话我可不敢怠慢赶紧一骨碌爬起来。妈妈给我五元钱,我一口气跑到楼下,我问卖粽子的阿姨:“阿姨这粽子多少钱一个呀?”阿姨回答说:“一元五角一个,你要几个?”我大声回答说:“要一个。”阿姨找给我钱我连看都没看,就直向楼上跑,把找回的零钱往妈妈手里一塞。妈妈说:“少找了一元钱?”我一看真的少找了一元钱。
正当我想去找那位卖粽子的阿姨时,我家的门铃忽然响了,我打开门一看,正是那位卖粽子的阿姨。阿姨说:“不好意思少找了您一元钱,这个孩子跑得太快了!”
看着阿姨的笑脸,我的心里顿时有一股暖流划过。这个阿姨很诚实,在我的心灵中留下了深刻的记忆。
这件事令我很难忘。