我的好老师作文800字
您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们;您就像一棵大树,烈日炎炎,看着我们玩闹;您就像一只蜜蜂,忙忙碌碌,让我们快乐成长。
——题记
不知从什么时候开始,放学后,我并不是马上回家,而是在学校外和同学们跳绳,偶尔会有几个同班同学路过,说我们太疯狂了。暮色降临,眼看就要六点了,我才打算与同学们道别,不舍地回家去。日复一日,我每天都玩到六点才汗流浃背地回家。
贪玩,让我在课堂上也越来越心不在焉,尤其是在最后一节课的时候就按耐不住,想飞出去了。
终于有一天,有同学向您打小报告了。我被您叫到办公室,您问我为什么放学后贪玩而不回家。我低着头,大家都看着我,我红着脸,一言不发。自那以后,我就再也不敢在放学后在校外逗留了。但那时候的我特别讨厌您,因为我觉得您管得太多了。
时间使年幼的我淡忘了那次关于晚归的教训。一天放学后,我直奔同学家,去她家玩洋娃娃。天色渐黑,同学的父母也下班回家了,可我却丝毫没有回家的意思。不久后,您和我的父母在我朋友的带领下在她家找到我。我看到您眼底写满了着急,但您眼眶盈满泪水,我很不理解,您为什么要流泪,为什么要害怕。同时,我也有点害怕,因为我曾经犯过同样的错误。
您和我的父母道别后,我看着您在路灯下远去的背影,瘦削,却高大。您知道吗?就是在那个晚上,我才真正明白了您的苦心。您在同学面前批评我,是想让我知道晚归的不安全,想让我知道不能太贪玩。您匆忙赶来找我,也是因为担心我。您总是在为我们操劳,可我回报您的,却是厌恶,不管您是否能够听到,我都在心里说了万千句的对不起。
毕业那天,班上好几个女同学都哭了,您也情绪失控了,毕竟我们曾一起走过了那么多年,总该会有些不舍。那是您第一次当着我们的面哭,我忍住了泪,班上的同学也静了下来,估计是怕自己再说一句话就会潸然泪下。最后,我们全班向您鞠了一躬,“老师您好,我的好老师。”
我会在蜡烛燃完之前,让您看到光芒万丈;我会在春天来临时,让您看到小树长成了参天大树;我会在蜜蜂飞走之前,让您看到百花齐放。