我的好老师作文800字
时光似流水,不知不觉间我在小学的生活已度过了近三个春秋。寒来暑往,短短的三年时光,我从一个懵懵懂懂的孩童逐渐成长为一个独立自主的少年。在别人对我出色成长的赞叹声中,我始终会想起我的班主任——王晓英老师。
王老师有一双水汪汪的会说话的大眼睛,鼻子直挺挺的,看起来非常漂亮,而且很温柔。老师的个子不是很高,但是,在我的心中,她是最伟大的老师。
永远不会忘记,我们刚上一年级时,面对孤独无助的我们,王老师亲切的摸着我们的头,牵着我们的小手,带着我们熟悉校园,领着我们上厕所,帮助我们整理书包,并且还给哭闹的同学擦眼泪。看着仿佛是妈妈一样的王老师,我一点都不害怕了,大胆的与老师交流,还经常向老师请教问题。渐渐地,在王老师的鼓励下,我当上了班长,并且当上了学校的中队委。
还记得二年级下半学期,王老师刚休完产假,就来到了我们的身边。白天,王老师尽心尽力为我们上好每一节课,管理好我们的班级,晚上王老师还要照顾幼小的女儿。短短的几个星期,王老师就已经变得非常憔悴了,同学们看了都很心疼,所以就不约而同的在下课的时候悄悄地走出教室,到外面去玩,好让老师抽空休息一下。可是,每一次老师又总是找一两个成绩不是太好的同学帮助他们讲解知识。
三年级的时候,我们有了单独的数学老师。我想,这回王老师可以歇歇了。可事实并不是这样,王老师为了我们班的同学能够全面发展,每周周四的下午都不遗余力的教我们唱歌。一遍又一遍,一首又一首,从《水调歌头》到《厚德载物》,从《诫子书》到《低碳贝贝》,从《鼓浪屿之波》到《祝福你,亲爱的祖国》……,在老师所教的歌声中,我学到了很多知识,也明白了许多做人的道理。
我很庆幸,在我的小学生活中遇到了王晓英老师。我知道,没有老师的谆谆教诲,就没有我健康成长的今天,没有老师无私的付出,就不会有我们班级今天出色的表现。相信我们一定不会辜负老师的期望,长大一定会做一个对社会有用的人。
感谢有您,我的好老师!