我的好老师作文800字
我心目中的好老师,当然非金老师莫属了。她像一座灯塔给我指明了一条正确的道路,使我勇往直前,少走弯路。所以我很感谢她这一年来对我们的教育和照顾。
我们班上的男生和女生中有个别几个人表现不是很好,很是调皮,但您没有对他们失去信心,反而对他们充满了信心,一次又一次地让他们改正缺点,您像母亲般伟大像父亲般严厉,在生活中,因为有您,我们才可以一步一步的往上爬,向成功的终点迈进。
老师,您记得那次春游去欢乐谷吗?你和我们一起玩,一起笑,一起叫,好像您也回到了童年时代。最后,您还拉着我和我的好朋友袁慧的手,问道:“欢乐谷好玩吗?我只玩了个旋转木马,其他的我都不敢玩……。”随后,您还和我们分享了你自己的感受,这些平凡却又亲切的话语,使我突然发现你变得那么平易近人,这是我第一次可以这么自然地和老师聊天,感觉是那么惬意那么舒适那么自然,我本来以为师生之间必须要用非常礼貌严肃的话语来聊天,但是您改变了我的看法,我觉得此刻的您就像是母亲般温柔伟大。
在生活中,因为有您,我们才可以一步一步向上爬,感谢您,老师。
老师,您还记得那天中午吗?因为同学们的吵闹和顽皮您来了,我们班原本像炸开了锅一样,但因为您平日里树立的威信使我们顿时安静了起来,您进来后虽只把我们训斥了一顿,但停了片刻后,说:“上等的班级是班主任在不在都一样好,中等的班级是班主任在与否二个样,下等的班级是班主任在不在都一样的不好,我相信,我们都希望自己在一个号班级里学习成长,对么?”这次,又是您把我们从悬崖边挽救了回来,此刻,我感觉您就像伟大的父亲般严厉却又语重心长地教育孩子。
在生活中,因为有您,我们才可以一步一步地向上爬,感谢您,老师。
因为有像您这样的老师,我们才可以在犯小错误的时候,以悬崖勒马的方式立马回头,在生活中感谢有您,您像一名画家增添我们生活的色彩,您像一只啄木鸟,为我们纠正成长中的小错误,您像一名巡警,为我们检查每天的行为规范,感谢有您,老师,伴我们一路。