我的好老师作文800字
我们的语文老师―姜老师,长着一双又大又圆的眼睛,显得格外有生气就像一块雪地上嵌着两块金光闪闪的五彩金刚石。或许是总有调皮鬼惹她生气吧,她圆圆的脸上时不时会冒出几颗青春痘。她还开玩笑说自己是“青春永驻”,哈哈!姜老师有一头乌黑发亮的秀发,扎着一条短短的马尾辫,看起来矮矮的。别看我们语文老师不是什么大美女,可上起课来音如铜钟,显得课外神采奕奕。
姜老师对待学生是那样的负责。假如有同学不会做题,她一定精心教导,直到把同学教会为止,才肯离去。而且姜老师对那些学校差不爱学习得同学,总是诲人不倦。比如我们班的蒋利刚,每天上课懒洋洋的,跟个老太爷似的,还整天不做作业。写出来的作文也是空洞无物,或是离题万里。尽管蒋利刚对学习是这种态度。但姜老师还是对蒋利刚抱有很大希望。一次又一次地表扬他,树立他学习的信心,老师经常利用自己的休息时间辅导他写作业,还会给蒋利刚开“小灶”,她课堂上重点在给他讲一遍。或是给蒋利刚先吃点“甜头”再“引鱼上钩”,让蒋利刚喜欢上学习。
蒋老师不仅对学习差的同学是这样,对普通同学也是这样,对学习好的同学也是这样。不会包庇学习好的同学,这才真正让我感受到老师像包青天一样,人人平等的含义。
姜老师对同学们是那样严格,对自己更是严格。在我们的作业本上总能看见密密麻麻的小字,还有红色的修改符号。有圈、直线、曲线、波浪线。连那细小的标点符号错了,都能看出来。姜老师难道真的像孙悟空一样有火眼金睛吗?每次我们作文写完姜老师都会留下一段短小精悍的评语。虽然我不知道姜老师备课备到几点,但是从姜老师的PPT上就能看出来,姜老师制作的PPT非常长,也很精彩。一看就知道是精心准备的,那PPT做的晚不晚应该不用说了吧!
亲爱的姜老师,您就像一位慈爱的母亲一样呵护着我们,牵着我们的手走向知识的大门。就像一位亲勤的园丁,用亲勤的汗水培育着我们。亲爱的姜老师骂我代表所有的同学们祝贺你身体健康。