我的好老师作文800字
一个人拥有一个好老师。是人生的幸运,一个学校,拥有一个好老师是学校的光荣,一个民族源源不断地涌现一批又一批的好老师,是民族的希望。
——题记
我们的语数英三科老师从七年级开始就陪伴我们成长,给予了我们无限宽容与关爱,她们是当之无愧的好老师。
龚老师
我的班主任龚老师,她总是笑眯眯的很慈祥。她品行端正,举止文雅,为人朴实无华,但却有着蕙质兰心的细致和不怒却威的端庄。
平时总能在办公室中看见她的身影,只见她一边认真的看作业,一边泯几口茶,累了便轻轻揉揉太阳穴。有时,她端着茶杯拨动着勺子,一边搅拌着茶杯里的茶,一边微靠门槛,侦查同学们的情况。
教室的玻璃窗上总映着她的身影,她温柔地侍弄着花草,常常一个人自言自语地说“哎呀,这花长得真好。”某天开花了,她看着那怒放的花朵,可以开心一整天。
上课的龚老师激情四射,有时手舞足蹈、动作飞扬。特别是朗读的时候,只听见耳畔是她清幽的女声和微微的脚步声,边走边读,边行边拗头。她的步伐随着节奏,有时大有时小。她的面庞有时微笑,有时哀愁。
曹老师
我的数学老师曹老师有双明眸善眯的大眼睛,那双泛着灵光的眼眸炯炯有神。她直言不讳,爱恨分明的性格跟她创新的课堂成正比。
曹老师传授的不仅仅是知识还有做人的道理,让我们成为德智体美劳全面发展的青少年。
下课后的她很忙碌,她的身影消失在转角间。
章老师
英语老师是章老师是个铁骨柔情的女汉子,每日奔波于三楼与二楼之间,切换于老师和母亲两种角色之间,她兢兢业业,一丝不苟地对待工作,时刻为我们的学习着想。
她的办公桌上是堆积如山的作业,课余的练习也好,平时的作业也罢,她无一不是认认真真,仔仔细细地检查。
下课的她总是很匆忙,她的步履不停,她的背影里是坚强,是任劳任怨,我们为有她这样负责的老师而感到荣幸。
可蔼可亲、文雅朴实的龚老师,性格火爆却温柔相待的曹老师,一丝不苟,兢兢业业的章老师。她们值得被冠予人民教育者的称号,她们对我们的关爱,值得存于我们心间,是我心中永远的先生。