帮妈妈做家务作文300字
暑假在家,妈妈经常让我帮她做一些打下手的小事情,比如收拾吃完饭后桌上的碗筷,扫扫客厅的地面的灰尘等等。
今天晚上,妈妈又让我帮忙收拾桌子,我也感受到了收拾桌子的快乐。为什么说我快乐呢?因为我体验了收桌子并不是一件简单的事情,妈妈让我先将碗筷分类,放在最下面的是最大的碗,然后依次按碗的大小一个个摞上去,妈妈也不让我摞的太高,担心我把碗给打碎了。哈哈,其实,我很有自信的。
然后,妈妈就会让我把没有吃完的菜也一份份端进厨房,最后是将桌子上的杂物用抹布抹进垃圾桶中,这一步做完,桌子基本就干净啦,这时,妈妈会再洗一块干净的抹布把桌子擦擦,桌子就会彻底明亮了。
其实,无论是收拾桌子,还是扫地,都是需要我认真的去做的,而通过这些事情,妈妈也夸奖我是家里的好帮手,我听了以后心里乐滋滋的,我快乐的最大原因,就是我帮妈妈分担了一些家务,虽然很少的一部分,但也让妈妈能够稍稍的休息一下。