我的妈妈600字作文
我有一位世界上最美丽的妈妈。她谈不上高,但是体态匀称,瓜子脸上长着一双水灵灵的大眼睛,一对月牙儿似的眉毛,高挺的鼻梁,小巧的嘴巴,头发乌黑,皮肤很白,笑起来十分迷人。
我的妈妈不但美丽,而且凡事都讲求认真,特别是对待我的学习,更是一丝不苟。一年级的期中考试,我在班里拿了一个中等偏下的成绩,妈妈对此极不满意,她分析了其中的原因,才发现我在写作业时总是走神,写着写着就去干别的事情了。对此,妈妈给我把桌子上的东西一扫而光,只允许我在上面写作业,说是为了让我集中注意力,但我依旧还是如此,写了一会儿又去干别的事情了。
“怎么搞的,不是说好了让你集中注意力吗?”妈妈有些生气的说,我耸了耸肩,露出一副十分无奈的表情,“不是我坐不住,是因为外面的诱惑力太大了。”“好吧,孩子,我现在就告诉你,做一件事,一定要坚持到底,不能半途而废,有难题,我可以和你一起来讨论,而不能说不做就不做了。”妈妈很认真地说,那眼神,温柔中透出几丝严厉。听了妈妈的话,我就像突然惊醒了一样,认真的读起书来,从此以后,我彻底改掉了半途而废的毛病。
终于,在期末考试中咸鱼翻身,成为了NO1,当我把这个成绩告诉妈妈时,妈妈显得很淡定,就像早已想到了一样,“儿子,你努力了,取的好成绩是必然的。要知道,功到自然成!”妈妈一脸庄重地告诉我。
妈妈,虽然您一天天地老去,我一天天地长大,但是在我心中,您永远是那位美丽善良的妈妈。成长路上,有您相伴,真好!