光阴荏苒,又到了金色的季节,麻雀,又回到了电线杆上。迎着稻香,翻开了五年级的语文作业本,窗外,麻雀的欢叫渐渐隐去,我的心绪飘到了五年级那似水的流年中……
吴老师迈着稳健的步伐走进教室,只是那脚步不似从前那般轻盈,似乎多了一份沉重。她走到讲台前,双手合一,一脸沉重:“同学们,对不起……”声音虽然一如既往地如春风般沁人心脾,但满怀歉意。
原来,在前一天晚上,大雨滂沱,风起云涌,整个世界被压抑的气氛所笼罩,令人无法呼吸,仿佛一切都将被大自然撕裂。我们一个班68个人,那作业本如山一般一摞一摞的,吴老师在依然加班。不早了,该回家了,她如珍宝般捧起我们的作业本,走出教学楼,淹没在风雨中。
她,将本子紧紧地抱在侧,又将伞往本子那移了移。突然,一阵疾风吹来,吴老师一个趔趄,作业本从怀里抛了出去。风,撕扯着本子,它们有的被风卷到空飘走了,有的落到地上被雨淋湿了。吴老师忙不迭地去捡,可是覆水难收,她只捡了几本,我的本子就在其中之一。
“同学们,对不起,我该抱好本子的。”吴老师再次诚恳地向我们道歉,我的眼眶湿润了,心中满是感动:吴老师,你可知道,应该是我们向您鞠一次躬啊!
雨呢?她去哪了?她在窗前诉说着您的故事;风呢?她在哪里?哦,她拂着您的长发,永远留在了我的记忆里;而那本本子呢?它成为了我心中最美丽的一道风景线……