我曾有这样一个老师,他是我六年级时的数学老师。
他长得还算帅,乌黑的头发,高高的鼻梁之上,架着一副黑框的眼镜,显得无比年轻、帅气。老师姓刘,我们管他叫刘老师。长得帅还只是冰山一角,刘老师说起话来那可谓是口若悬河啊,让我们目瞪口呆,随后捧腹大笑,我们一个个对他佩服得五体投地。
记得有一次,我们的作业是两页数学题,明明布置作业时还是两页,第二天却莫名其妙的变成了三页。我们一个个看不下去了,纷纷说:“两页就两页,刘老师东窗事发、惹是生非,刘老师,没想到,你……你骗我们,不公平……”我们开始“农民军起义”了,来“伸张正义”了。可刘老师还装模作样,准备为自己那一个早被拆穿的谎言做最后的掩饰:“是三页,你们谁都别吵,我说是就是。”还刻意摆出一个“老师范儿”。
教室里又一次炸开了锅,刘老师这招也太老套了点,他不换花样,我们都换了。我们叽里呱啦讲个不亦乐乎。刘老师终于“改邪归正”了,满脸无辜的叹着气,有气无力的说:“哦,是两页,开始讲题。”班上爆发出了一阵爆笑。虽说是有气无力,但讲起课来还是神采奕奕。那老师正是我向往的,以幽默做课堂的开场白。虽然我不在小学了,能见到刘老师的时间很少,但他的语言、举止还烙印在我的脑中……