老师的目光作文
在那双目光中,曾透露悲伤、快乐、严厉,也透露出鼓励、欣慰、表扬等情感。
那目光,炯炯有神,双眸澄澈,眼睛旁皱纹细密,显得她看上去比较老,但是她并没有在意这一点,仍旧如平常一样面带微笑。每天,她很早到学校,去印刷店里拿练习卷,去打字店拿U盘……我只要比平常早半小时出门,就能看见她忙碌的身影。每次看到我的时候,她微微眯着双眼,目光温柔,嘴角淡淡一笑,我感到她目光中可能透露出的不再是快乐,而是疲惫。而一到教室里不仅仅要讲课,分析练习卷,还要批评那些调皮捣蛋的同学,我心想:为什么她不累呢?而她通过目光告诉我:我不累。
那目光,外表看起来与别人没有什么不一样,而在我眼里,那目光透出智慧,还有对我们的鼓励。
在校园生活中,那目光帮助了我。有一次,她突然决定让我去参加好家风演讲比赛。我对她说:“老师,您去找周康鑫、周力强他们学过朗诵的同学去比嘛!我朗诵又不是太好,还是找他们吧!”“子涵你不是学过朗诵吗?得不得大奖没关系,你只当是一次历练就行了,不用太紧张的!”于是,我答应了,但不是很有把握。我就在家里对着镜子练习着。那一天比赛时,我非常紧张。老师就坐在我正对面,那目光,充满鼓励,似乎在说:“加油,不要紧张。”我深呼两下,觉得好多了。讲完后我觉得轻松了许多。老师对我说:“子涵,我就知道你一定可以的!”
“老师,我要感谢你的目光,给予我鼓励。”
那目光,充满温暖,让我克服因难。那目光,会在我烦恼时给予快乐,自暴自弃时给予鼓励。我感谢老师的目光。