老师的`目光作文
老师的目光是充满关心,充满慈爱,充满温暖的。好几次,老师的目光鼓励了我,也有几次,老师的目光使我明白了不能骄傲。
有几次,我考完试,发现自己的试卷上有鲜红的“100”,考了全班第一,我兴奋至极,立即跑到同学那边炫耀自己的成绩,十分骄傲。同学们都十分羡慕我,但我回头却发现老师对我的行为非常不满意。老师看到我,紧皱眉头,目光看起来十分严肃。当我看到老师的目光时,低下了头,看起来害羞极了,不敢多说了,因为我从老师的目光中可以看出,老师十分生气,仿佛在说:不能骄傲,如果这样下次的成绩就会下降。我知道老师的目光想表达什么,就乖乖地坐回座位上,一声不吭。后来老师紧皱的眉头松开了,才开始分析试卷。
老师的目光不仅让我懂得了不能骄傲,还给我极大的鼓励。
今年,选班干部,我上去演讲,因为太紧张,讲得语无伦次,像被石头绊倒了一样。我站在讲台上,紧张过度,讲到一半,忘词了,顿时心慌一波盖过一波,心怦怦直跳,我只好大喘口气,深呼吸。过了一会儿,老师见我越来越紧张,脸都发红了,焦急地跺了跺脚。于是,老师给我鼓励,目光中给我自信。突然,我似乎被打了镇定剂,心中渐渐平静下来,脸色慢慢变回原来的肤色。过了一会儿,我记起了词,流利地讲了后面的内容。讲完后,老师对我非常满意,给我了个微笑的目光,我兴奋地下了台,心中十分舒畅,就因为老师的目光给我了自信。
老师的目光充满了关爱,给我自信,给我勇气,使我懂得了不能骄傲。