妈妈的手作文
我的妈妈有一双勤劳的手。
每天早上,妈妈都会早早地起床,把一家人的饭菜准备好,再把我叫起来吃饭。妈妈的手,还在不停地劳动:扫地拖地板洗衣服。家里有了这双手,变得干干净净。我的妈妈有一双闲不住的手。
一有空,她都会跑到外婆那边,帮忙挖海蛎。妈妈的手被水泡得肿起来了,可是妈妈什么也没说,再苦再累也要过去帮这个忙。她说为外婆做点家务活,也是应该的。现在,妈妈的手看起来又丑又黑,而且一到冬天就干裂,让人想起深冬的树皮,海边的礁石,干涸的河床。没有人会称赞这又丑又黑的皮肤,肿大如树根的手指。
然而,在我的眼里,这是世界上最美的一双手。