写老师的作文
我们感谢一株嫩绿色的草,因为它给世界带来绿色的活力。我们感激微风,因为它给世界带来安慰;我们感谢一滴纯净的雨露,因为它给世界带来了美丽的清洁。然而,当我们感恩的时候,我们忽略了一个未知的数字我们的老师。
谁用粉笔写青春?谁在用红笔消磨时间?谁在讲台上流汗?这不就是那个孜孜不倦的老师吗?老师,多么神圣的词,多么伟大的职业。想到你的银线,你粗糙的手和你憔悴的脸,我的心充满了痛苦。你为我们付了多少钱?当明月照在银辉的时候,你的房间里仍然有微弱的灯光。同学成绩退步,你放弃休息时间给他们补课;学生们在嬉闹的时候,你拿着红笔批改我们的作业。看着你微微驼背的背,我们有多想告诉你老师,请休息一下!如果我们是幼苗,那么你就是聪明勤劳的园丁。把知识的甘露浇灌给我们年轻的昕薇人,当我们长成参天大树时,你们会露出幸福的微笑。如果我们是鹰,你是一个严格而优秀的驯兽师,你教会我们磨练和尝试,让我们能够从容面对失败,用坚强而勇敢的心去挑战困难,不退缩,不屈服,只有翅膀满了,才能飞向自己的天空空,打长空,翱翔。多少年的季节循环,多少春、夏、秋、冬,你是一只红烛,燃烧着美好的生命,付出了大量的血汗,不求历史的美名。你用真情播撒智慧的火种,就像春蚕献出了她一生的忠诚,就像冬梅唱出了早春之歌。那谢谢老师了!
你是严冬中的炭火,炎夏中的树荫,急流中的掩护石,雾海中的明灯。谢谢老师!