给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!我们朝夕相处,收到我的信感到很奇怪吧!时间过得真快啊!一转眼我15岁了,已从一个呱呱坠地的娃娃变成了一个婷婷玉立的小姑娘。从出生起,我就沐浴在您爱的阳光下,在您温暖的怀抱中成长,15年来您给了我无微不至的关怀:每天早上,您都早早起床精心为我准备早点,并嘱咐我认真学习;当我稍有点不舒服时,您就紧张嘘寒问暖带我去打针吃药;当我肚子饿时,您就给我送上香喷喷的美味佳肴;当天气寒冷时,您就叫我及时添加衣服,怕我冻着;当我考试没考好时,您没有太多的责备,只是耐心地鼓励我 15年来是您的爱让我茁壮成长,让我奋发向上。我真想大声的对您说,妈妈谢谢您,您辛苦了! 妈妈,您对我的爱是无私的,伟大的。您是一位慈母,也是一位严母,为了我的健康成长,过去,我可没少埋怨过您。您还记得吗?在我很小的时候曾经拿过家里的钱到商店买糖吃,您知道后严厉地训了我一顿,说以后不能私自拿家里的钱,想吃什么就跟我说。从此以后,我再也不敢拿家里的一分钱。
可是有一天,您发现口袋里10元钱不见了,您就问爸爸,爸爸说他没拿。您又马上问我,我说没拿。于是您急了:你们谁也没拿,难道钱会自己长腿跑了吗?我开玩笑地说:那也不一定,说不定自己真的长腿跑了呢!您听我这么一说,竟把矛头指向我:琳韵,快说是不是你拿的?!见您这样怀疑我,我生气了,不是说过了吗,没有拿就是没有拿,您听我这么一说,十分生气,举手就要打,被爸爸拦住了。爸爸说:会不会你自己放错地方了?您气呼呼地说:她小时侯拿过家里的钱,不是她拿还有谁拿!我一听,心里委屈极了,眼泪忍不住一滴一滴往下掉。 妈妈,钱真的不是我拿,可您硬说是我拿的,这可怎么办好呢?真是跳进黄河也洗不清。于是我想了想,心里说:对,我一定要把10元钱弄个水落石出。
想到这,我就把眼泪擦干,于是,找起钱来,找了好一会儿,我忽然发现床底下有一张10元钱的钞票,高兴地跳了起来,我立刻把钱放在您手上。您见了10元钱,内疚极了,连连跟我说,对不起、对不起。我看见这么威严的妈妈竟然跟我道歉,也呆住了一时不知说什么。 正是因为您的严格要求,让我成了同学心中的好榜样,邻居眼里的好孩子,老师眼里好学生。正是您的严格要求才有了今天的我。妈妈您给了我这么多,我却不知如何来报答您,只好写下这封信,以表对您的爱。只是,当我写完后,才发现,这爱是永远不能够用任何语言文字来形容的。妈妈我爱您到永远!
此致!
敬礼!