亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
十年前,我在你们的期盼中来到了这个世界,你们用自己的辛劳,为我撑起一片美好晴空。你们无微不至的关爱着我,呵护着我,你们的爱,一直温暖着我!
爸爸,您还记得吗?我7岁生日前您正好在出差,我以为您不会回来了,但您却在一个寒冷的夜晚,风尘仆仆的出现在我和妈妈面前。您冻得通红的耳朵、焦灼的脸庞、额头上却冒着汗珠,头上、衣服上全是雨雪,你擦都不擦一下,急忙从包里拿出两个漂亮的布娃娃,笑着问我:“宝贝,喜欢吗?”
那时的我还小,连谢谢也没有跟您说一声,只知道抱着布娃娃开心的玩,可我不经意间一回头,还是看到你疲惫的脸上绽开了笑容。
妈妈,您还记得吗?我9岁那年,在母亲节亲手做了一个贺卡送给您,一向镇定的您激动得语无伦次,那个在我眼中简陋的,甚至有点糟糕的贺卡,在您眼中,仿若是无价之宝。我心中疑惑:我只是做了个贺卡而已,您为什么这么激动呢?
爸爸妈妈,你们对我的爱,没有大海般磅礡,更多的是像小溪般潺潺轻流,如春风般温暖和煦。
妈妈,我一直记得,在我生病时那急切的身影,冒着滂沱大雨给我送伞时打湿的肩膀,为了寻找我爱吃的蛋糕把脚走得磨出了水泡,寒冷的冬天洗衣服而冻得通红,长了冻疮的手……
爸爸,炎热的夏季,我躺在空调房里吃着冰镇的西瓜时,你正在烈日下奔波;寒冷的冬天,我钻进温暖的被窝里时,你正冒着雨雪在寒风里跋涉。多少次,当我进入梦乡,朦胧中总能看到你依然忙碌的身影;当我揉着惺忪睡眼,您已经走在上班的路上……。
慢慢地,慢慢地,你们一天天变老了,爸爸的鬓角有了白发,妈妈的额头有了皱纹,而我也不再是妈妈怀里爱撒娇的小女孩了。
一棵小树,回报大地的是茁壮成长,用繁茂的葱郁向大地母亲致意;一株小花,回报太阳的是绚丽绽放,用怒放的花朵答谢每一缕阳光的关爱。而我,要回报你们的,不是娇艳的花束,不是甜蜜的语言。我要用健康和快乐,我要用自尊和自爱,我要用坚强和自信来回报我最亲爱的爸爸妈妈,因为我知道,这才是你们所期望的。
爸爸妈妈,我多想用双手,抚平你们眼角的皱纹;我多想用双手,抹去你们鬃边的白发。我多想让岁月的年轮慢一点,再慢一点,让我的爸爸妈妈一直这样健康年轻着。
爸爸妈妈,你们辛苦了,我永远爱你们!