亲爱的妈妈:
您好!你知道吗?儿是多么想念你!现在给你写信,我忍不住都哭出声了。
妈妈,自从你和爸爸离婚以后,我就没有快乐过,虽然爸爸经常给我买些食品和玩具,可每当我听到同学谈论爸爸妈妈的时候,我的心就像针扎一样难受,不由自主地想起从前的快乐:记得傍晚散步时,我总是走在中间,左手被你牵着,右手被爸爸牵着,嘴里唱着“大手牵小手,走路不怕滑”。我自然成了“大头儿子”。偶尔兴致来了,爸爸还会让我骑在他的脖子上。我一下子变高了,我感到好神气!
妈妈,再看看现在,晚上爸爸一出去,家里就只剩下我一个人。我孤单,害怕,夜里时常做噩梦。有天晚上,我写着作业睡着了,爸爸不知什么时候回来的,喝得醉醺醺的,地上、沙发上吐得到处都是,爸爸把我推醒,我顾不上刺鼻的气味把污物打扫干净,又把爸爸扶上床。我很困,第二天上学迟到了,老师批评了我。
妈妈,现在我的学习成绩下降得很厉害,由原来的前十名变成了班里的中下等。你听了一定很伤心,你离家时抱着我痛哭并叮嘱我好好学习的情景,我永远都不会忘记。可是我没有办法,上课老走神,想您,想我们家以前的欢乐时光。有一次老师正讲课,我又开了小差,想起去年除夕的晚上,我穿着爸爸给我买的“一休”服装为大家表演,冷不丁老师提问我,我当然回答不出来。老师狠狠地训了我一顿,我的眼泪吧嗒吧嗒掉个不停。老师看我这样,就说:“坐下吧,知道错了,改了就好。”可老师哪知道我当时的心情:我想妈妈,我恨自己,我又感到委屈和不公平。……
妈妈,现在我学会洗衣服了,就是洗不太干净,也会用煤气煮面条了。我一个人在家时就这么吃。你听了一定会高兴吧。署假以后,我就要进入毕业班了,那时学习一定很紧张,不知我能不能跟上。妈妈,你也一定很想我吧?记得有一次我发了一夜高烧,第二天,你的眼睛都熬红了,有时我打针,你却心疼得掉眼泪。妈妈,你何时才能回来?我们同学之间吵架,用不多久就又和好了,你和爸爸本是一家人就不能和好吗?假如我也是惹你生气的原因,我发誓,我再也不会了。妈,儿在这里给你跪下了。假如你能回来,我给您保证,我一定考到班里前三名,到那时我又成了世界上最幸福的人了!
快到深夜了,就写到这里吧,要不明天又该迟到了。