妈妈的作文
我的妈妈有一个很大的特点,就是爱“唠叨”。每句话都要说三四遍,我有时提出她的毛病,她还总是有理地说:“重要的事情说三遍。”
有一次,我学骑自行车,刚学会怎么上车,妈妈又开始“唠叨”了:“一定要把方向把好,不然就倒了。一定要把方向把好,不然就倒了……”可真能说啊!我听得耳朵都快要炸了。不过,我按照她说得做,果然没有倒。妈妈说得也有用啊!
终于安静地过了几秒钟,我自言自语道:“妈妈总算不‘唠叨’了。”话音还没落,“在那干什么呢?车子都还没学会,就开始玩了,赶紧练去!”妈妈生气地说。我只好去练了,省得“大老虎”发威了。
还有一次,我早上睡过了,上学都快迟到了,连早饭都设吃,刚想冲出家门,就被妈妈拉住了。她又开始说:“过马路一定要小心啊。红灯停,绿灯行,走的时候,左右看看,没人、没车了再走。”
“好了好了,我知道了!上学都快要迟到了!”我焦急地说。
“怎么了!我这是在关心你,好心提醒你!”妈妈说。
我早已冲出家门,向学校跑去,结果还是迟到了。唉!这个妈妈可真唠叨,一天总能说几千句话。
我还记得,有一次我犯了错误,走路的时候把花瓶打碎了。
妈妈责备着我:“你就不能小心一点吗?非得离它那么近,不会往旁边靠靠,那花盆是我最喜爱的花盆了,是你姥姥送给我的生日礼物!你不知道它有多珍贵吗?你就不能小心一点吗?咱们家这么宽。”我听得有点不耐烦了,就说:“我已经知道错了,能不能不说了?”“一天就知道逃避错误。”妈妈生气地说。“我……”算了不说了,说了就惹出大麻烦了,
“女儿,作业完了吗?”
“女儿,今天上课发言了吗?”
“女儿,赶紧吃饭。”
这就是我“唠叨”的老妈。