妈妈的作文
从我有记忆开始,母亲就是中年妇女的模样,所以我会忘记,她也曾是花季少女。
母亲,可能您的样子在他人眼里算不上好看,但我却想对您说:“您的样子真好看!”
那天,我正写作业,您不知何时轻轻地推开了我的房间。“校服裤子怎么破了呀?我缝缝吧,免得耽误周一穿。”
您拿来了针线盒,取针,抿线,然后借着微弱的灯光,试图将线穿过那小小的针眼。一次, 您没穿进去,两次,三次,四次……您略显尴尬,轻轻地叹了一口气,准备继续再进行一次。一旁已看得心酸的我连忙抢过针线,把线捻得溜细,瞄准针眼,线一下子就穿了过去。
“唉,我还是老了啊,连这么一个简单的动作都做不了。”虽是一句玩笑话,但我听得很不是滋味,心里酸溜溜的。
您接过穿好的针线,对着破口的地方,全神贯注地缝起来。小小的银针在衣服中上下穿梭,如行云流水一般。此刻您的神情专注而温柔,眼中柔情四溢,仿佛要把您的爱都缝补在这件衣服上。
一旁的我趁机打量起您。您的鼻尖上渗出了一层密密的汗珠,您好像不是在为我缝补衣服,而是在精心雕刻一件艺术品。线头从衣服中来回穿插发出有节奏的沙沙声,虽然很小很轻,却像您的手在轻轻抚摸着我,顷刻间一股暖流涌遍全身,我的心里暖洋洋的。
妈妈,您穿针引线的样子真好看,我永远记着您美丽的样子,我会把这一刻永远地留在心底。
妈妈,虽然您已年过半百,身板不再像以前那样挺拔,头上已经出现了银丝,皱纹也已经爬上您的脸颊,但您就像窗外的繁星,散发出熠熠的光。
妈妈,您的样子真好看!