妈妈的作文
“张轶剑开一下窗,我有东西掉下去了,你看看在哪儿!”“噢”。我打开窗,只听见哗啦啦的声音。是不是下雨了,我把手伸出窗外,只感觉到有东西滴在手上,我马上把手缩了回来,只见手上有几滴小水珠。“下雨了”。我对那位同学说,同学把头伸了出去,是啊!我没想什么,理好书包,在教室门口排队了,想:虽然没带雨伞,反正妈妈会来接我的,我想着,突然想到妈妈今天不是有点感冒了吗?恐怕今天不一定会来接我了,那我怎么办呢?
到了楼下,把头低着走想这样就不会把雨打到脸上,突然,我看到一个“小水塘”,上面的水波很圆,有很多,只感到东西密密麻麻地打在头上,雨好大,妈妈会来接我吗?风呼呼地从耳边吹过,好像在告诉我,你妈妈不会来接你了,都生病了,还来接你,不可能!我低着头,只见一位同学一头冲进妈妈的蓝色雨伞,和妈妈走回家了,蓝色的雨伞影渐渐地远了。看着旁边的同学一个一个都被父母接走了,学校门口好像人越来越少,可能只有我的妈妈不能来接了,我心理想着……
突然,我看见一把咖啡色的大雨伞向我这边走来,想我家有这种雨伞,会不会是妈妈来了?只见妈妈拖着沉重的步伐慢慢向我走来,我大叫一声:“妈妈”!然后跑向妈妈,妈妈没有说什么,只是向我笑了笑,我扑进了妈妈的怀里,妈妈的胸口热热的,她把一只手放在我头上,她的手冰冷冰冷的“你……”“我没事儿。”妈妈回答我,我们便一起回家了,但妈妈的手没热。
第二天,妈妈测出来体温的数字是39。12,妈妈身体不舒服还来接我,还为我发高烧了,我心理很感动,也很内疚。