妈妈的作文
有一个人,个子不高,留着短短的头发,有着一双勤劳、灵巧的手。她就是我的妈妈。
妈妈每天早晨都起得非常早,当我还在睡梦中时,她已经在给我做早饭了;当我在吃香甜可口的早饭时,她才开始洗脸,为什么这么晚才洗脸呢?因为她一直在为我忙这忙那!
当我在学校游戏、学习的时候,她却在忙碌地工作;当我放学回到家,在吃饼干的时候,她却在为工作而伤脑筋;当我写完作业,在津津有味地看书时,她却刚回到家开始做晚饭;每当我吃完饭,在上网玩游戏时,她却在用冰冷的水洗碗。
周六周日,当我写完作业,和同学、朋友玩乐时,她却忙着洗衣服。
记得有一天,我告诉她老师要求查些有关维生素C的作用和哪些蔬菜、水果含有维生素C。结果劳累了半天的她只好跟我去她办公室查资料、打印,而她自己都没有空闲时间看书……
不管春夏秋冬,她都非常忙。除了暑假和寒假可以去姥姥家,其它时间她都要洗衣服、洗碗、换床单和被套等等。
还有一次,我玩得正在兴头上,突然一不小心摔了一跤,“哎呀,摔得好惨!好痛啊!”还好,妈妈在我旁边,一边扶我一边安慰我。回到家,她给我冲洗好伤口,便二话不说,拿着我的裤子缝补去了。
她天天只想着为我服务,连书都没时间看了。从今天起,我决定帮妈妈。比如,早晨起早些,帮忙做早饭;放学回家抓紧时间做完作业,帮她做晚饭;周六周日作业完成后,把玩“奥比岛”、“开心农场”、老鹰捉小鸡、捉蚂蚱一部分的时间用来帮忙洗衣服、晾衣服、收衣服、叠被子、做饭、洗碗、给植物浇水……从今天起!
哎哟,妈妈叫我帮忙了!说话算话哦,我过去帮忙啦!再见!!