我的经典启蒙老师作文
当我看到这个题目时,我的脑海里就会浮现出一个忙碌的身影,她就是我的启蒙老师——祝老师,她也是我的语文老师。
她的眼睛不大,但是很有神,个子很高,头发又黑又亮,总是很简单的扎着个马尾。从我刚入学的那天起,就一直看见她为我们不停的忙碌着!
老师给我们上课的时候,总是一心一意的给我们上课。她总是不厌其烦的叮嘱我们一定要把字写好,可是有的同学总是不听,非得把老师给气死,正因为祝老师这样不厌其烦的“唠叨”,才使得我们的学习更加进步。祝老师写的字非常好看,我一直都想写出她那样的一手好字。祝老师每天都要求我们背课文,说卷子上会出根据课文填空的题,每次我都有点偷懒不想背,可考试卷一发下来我就后悔了。
我们老师可有耐心啦!班上的同学每次去找老师问问题,她总会耐心的给我们讲解,直到我们会了为止。老师每天都来的很早,每次我到校的时候,都会看见祝老师已经在讲桌上认真的为我们批改作业了,而那些作业堆的跟山一样,老师根本改不完,但是她还是很仔细的批改着,时而眉头紧锁,时而也会露出淡淡的微笑。
老师除了很关心我们的学习外,也很关心我们的生活。有一次我不小心了一跤,特别疼,忍不住哭了起来,而祝老师对我说:“你是我心目中最坚强的女孩子,勇敢点儿啊!”老师边说边帮我清理伤口,我感觉祝老师就像我妈妈一样。
祝老师:感谢您对我的关心与爱护,我会慢慢改掉自己身上的坏习惯,不让您再为我操心,等我长大了,一定要做像您一样的人!