我的经典启蒙老师作文
我的经典启蒙老师叫逯伟,在我心里给她起了三个名字。
第一个名字叫“娃娃老师”。我曾经是一个怯生生的小女孩,说到这谁都不要笑话我呦!刚上学那天,我紧紧地拽住姥姥不放手,好像一松手就被丢到大海里一样,好怕。忽然一双温暖的手拉住我,像在说:“来,我保护你。”眼泪后面我看见一副“娃娃”脸笑着,我竟乖乖的跟着她坐到了座位上,以后的十几天还是不敢上学,但只要“娃娃老师”发现我就拉住我,真幸运,遇上了这位能理解我的老师,让我很快度过了“难关”,因为我喜欢这张脸。
第二个名字叫“百灵鸟老师”,我的老师有一副好嗓子,称得上清脆嘹亮。每堂语文课,“a-o-e”像音符,生字和课文像歌词,老师像“百灵鸟”一样给我们歌唱,让我听得入了迷,半个学期我的识字能力就有了很大提高,被评为“三好学生”,还当上了语文组长。有一次下课,我忍不住写了个小字条“逯老师,我爱您”,我是个内向的小女生,鼓足勇气送给了老师,头也不抬地羞答答跑了。
第二个名字叫“雄鹰老师”,她的耳朵和眼睛可灵了。她背对我们在黑板上写字,下面有什么小动作都会被她发现,立即阻止。我们班几十名同学,每天好多课堂卷、家庭作业交她批改,一个拼音声调标错了,一个笔画不对,都“逃”不过他的眼睛,比如“黄”字中间是“由”不是“田”,好严啊!我不怕,因为姥姥说过“严师出高徒”。这学期我们辅助课背45首唐诗,老师只用了1天全部背熟,我们读错了一个字都会被她发现,好“神”啊!她的精神无时无刻不在鼓舞着我们,老师每天这样辛勤的工作,但是我们年纪小,经常管不住自己,惹她生气、着急,有一次,她说:“我不教你们了!”全班同学都吓哭了,她又哄我们:“我舍不得离开你们”。一场虚惊过后,我们几十只“雏鹰”学生跟着“雄鹰”老师继续飞翔!