爸爸的作文
老爸下厨在我家中,有始以来都是老妈下厨,老爸从不下厨,要是你让他去做菜,那简直比登天还难,可是今天我家出了一件奇闻怪事,老爸竟下厨了,真是令人奇怪。
早晨,爸爸出去买了许多菜,看到这么多菜,我感到很奇怪,妈妈晚上又不回来吃饭,买这么多菜坏了怎么办呢?可爸爸却告诉我,他今天要亲自下厨,听到这个消息,我捏了捏大腿:“哎呀!好痛。”这不是在做梦吧!难道爸爸真要下厨?这可是一个“特大新闻”,我一定要亲眼目睹这个过程。爸爸今天烧的菜有毛豆花菜还有鱼块,毛豆和花菜到不是太难烧的菜,主要的是鱼,他烧的来吗?过了一会,我的作业做完了,我想都没想,就冲进了厨房,爸爸烧的第一个菜是花菜,只见他先在锅中放了些油,在火上烧了一下后,突然间把花菜放了进去,花菜在锅里手拉手地跳起了舞,油锅也为它们打起了节奏,“噼里啪啦。”
过了一会儿,花菜烧熟了,爸爸从冰箱里取出蚕豆酱撒了一点在花菜上,为了看看好不好吃,我拿起筷子尝了一口,“嗯?太好吃了,这怎么会出于爸爸之手?”我望着花菜直发愣。可是,爸爸却没有发愣,他在那又是洗菜又是切葱,忙得不亦乐乎,我想他一定是在为自己的鱼块做准备吧!爸爸开始做鱼了,他先把所有鱼块都炸了一遍,然后再把锅里放上酱油,用锅铲捣了几下,然后又放了一些佐料,香喷喷的,引得小鸟都飞过来了。我偷偷蘸了点鱼汤,真不愧是“色香味”俱全。中午吃饭时,我吃地满嘴流油,还盛了两大碗饭呢!真是奇怪,爸爸怎么会做出这好吃的菜,要不是我亲眼看见,我还真不敢相信呢。