对不起妈妈作文
一直以来,我做了许多错事,虽说“谁无错”但有一次的错怪让我永感惭愧。那时,我总是认为妈妈不爱我,不关心我。而且我还以为爸爸妈妈赚钱很容易,所以我从不懂得省吃俭用。我真想面对着妈妈说:“妈妈,我知错了,对不起”。但总是说不来。我只好把想说的话写下来。
记得在我上小学二年级的时候,家里因为经济困难爸爸妈妈就外出打工了。那时的我连炒菜都不会,为什么妈妈要让我一个人在家?为什么同学们有妈妈的照顾,而我却没有?为什么其他同学总是不用想晚上该吃什么,而我几乎天天都在想。每当我天到邻居家中的欢声笑语时,我是多么的羡慕;每当同学们纷纷述说着妈妈对他们的好时,我却怎么也想不出来。我觉得“妈妈”着两个字眼在我眼里时那么的陌生,所以我认为妈妈根本不爱我。
有一个安静的夜晚,我听到村里面有人办丧事,那凄凉的音乐和丧哭声,吓得我身体直发抖,最后我忍不住哭了出来,大妈听到我的哭声,就知道我害怕了,就把我带到她那睡了一晚。当时,我多么希望妈妈能在身边,可是她根本不知道。我伤心时,希望有人帮我擦眼泪,安慰我;我快乐、烦恼时,多么希望有人听我述说。所以我讨厌妈妈所做的一切。
然而那年秋天,发生了让我这辈子难以忘怀的事。
那是一个阳光明媚的下午,我感到非常奇怪,因为妈妈通常每天打三个电话给我的,可是今天她没有打一个电话给我。我就打给了她,可是爸爸接的,爸爸告诉我,妈妈她早上工作时不小心手被机器卷了进去,现在在医院,爸爸叫我不用担心,说完,爸爸就挂电话了。想起妈妈那双绣出一张张美玲的刺绣的手,现在连电话都拿不起来。当我听到这个噩耗时,我带了,以为那是噩梦,心一阵阵的刺痛。我的眼泪就夺眶而出了。
随着妈妈的病情好转,我才知道我当初的想法和做法是多么的错误,因为妈妈所做的一切都是为了这个家,是为了这个家才会干这么辛苦、危险的工作,但我却误解她。我终于明白了,妈妈爱我胜于她自己。
妈妈,我很亲口对您说:“对不起,妈妈”。