擦玻璃小学作文
小方和小红都是爱劳动的好孩子,他们俩经常结伴去汪奶奶家帮她做家务。
有一天,他们俩约好一起去公园玩,路过汪奶奶家时,他们看见汪奶奶非常吃力地在擦窗子上的玻璃,赶忙跑上去对汪奶奶说:“您都这么大年纪了,做事不方便,说好了有什么事通知我俩,怎么今天又自己擦玻璃呢?快让我们擦吧!”说着,俩人就从汪奶奶手中抢过抹布擦了起来,擦着擦着,小红对小方说:“小方,上面的窗子那么,我们擦不着,怎么办?”小方想了想,突然就跑到屋外去,大约2分钟后,她拿着一长竹竿回来,说:“把抹布绑在竹竿上,就可以擦着了。”
他们俩把抹布绑在竹竿上,果然轻而易举地擦到了上面的玻璃,而且非常省力,不一会儿就擦好了。
当他们快要离开汪奶奶的时候,对汪奶奶说:“您以后不管有什么事,都要通知我俩,可别客气哟,我们一定会抽时间来帮助您的。”
“好,好,谢谢您们,你们真是热爱劳动的好孩子。”
汪奶奶激动得差点说不出话来。