擦玻璃小学作文
星期六下午,我做完作业。爸爸,妈咪还没回来,我坐在椅子上发愣地望着墙壁。我的目光落到窗户的玻璃上,那玻璃很脏,心想,我现在去擦玻璃,爸爸妈妈回来看到了,一定会高兴的表扬我的。
心动不如行动,我戴上干净的纸帽,打来一桶水,拿来一块抹布,搬来凳子,劳动正式开始了。我小心翼翼的蹬上凳子,把脚踮得高高得,手伸的长长的,上边没够到,还碰了一鼻子灰。于是,我又把平时做作业用的小凳子拿来,放在大凳子上,这回再爬上去,像踩在高跷上一样。可是一不小心,抹布掉进了水桶里,水花溅湿周围一大片地面。没办法,我只好又爬下去,再来洗洗抹布。可是新的问题又来了,湿抹布擦过的玻璃上出现水痕。于是,我又用湿布去擦,但结果水痕还是出现。忽然,我想起来了,妈妈每次擦玻璃都用干抹布。我赶快爬下去,找来干抹布,这回一擦可真管用。水痕不见了,玻璃一下子变得亮起来。我又拿来拖把,把刚才弄湿的地面拖干净。
终于在爸爸妈妈回来之前做完了这一切,望着那一尘不染的玻璃,我心里甜丝丝的,比吃了蜜还甜。