擦玻璃小学作文
今天张老师给我们演示了怎样擦玻璃。
只见张老师一手端着半盆水,一手拿着一块抹布,走进教室,张老师先把抹布放进盆里浸湿,然后提起,用力拧干开始擦玻璃了,张老师边卷起衣袖边靠近玻璃,拿着抹布按从上至下的顺序用力擦,擦完了正面,张老师又走到教室外去擦反面,擦完后,张老师再用餐巾纸吸干上面的水液,玻璃就像一个脏兮兮的孩子,被妈妈洗了一个脸,变得白白净净的了忽然,张老师看见了一个小黑点,张老师把嘴凑近小黑点,轻轻地哈了一口气,玻璃上马上出现一圈白色的雾状,就像一张从天而降的大网,网住了小黑点,张老师用餐巾纸擦了几下,可小黑点就是不肯走,像对张老师说:‘‘我就不走,看你拿我怎麽样!”张老师只好伸出指甲,一抠,小黑点见情况不妙,就灰溜溜地逃走了,张老师的脸上露出了胜利的笑容.
没想到生活中的小事情也有这麽多的技巧呀!