擦玻璃小学作文
放学后,我喜欢很多活动,如滑冰,读故事书,看卡通片……这里不缺少家务。
有一天,我正在家里做作业。当我看到奶奶在擦玻璃时,我放下笔跑去帮她擦玻璃。
我以前见过别人擦玻璃,但我自己没擦过。我想这次我得好好看看奶奶是怎么擦玻璃的。
我站在窗前,看着奶奶拿起一块抹布,在脸盆里洗干净,拧干,然后在玻璃上有秩序地擦干,然后拿起抹布,从上到下仔细地擦。过了一会儿,我擦了一块。
我明白了。我推着椅子,学着奶奶的样子,开始擦玻璃。起初,这并不容易。我学会了擦几块。
过了一会儿,玻璃杯被擦干净了。我走到窗前,看见我擦的玻璃。阳光灿烂。我看得更远更清楚了。我分不清哪一个是我擦的,哪一个是我奶奶擦的。我的心里充满了成功的喜悦。
家务丰富了我的课余生活!家务使我的课余生活更有趣!