雨小学作文
今天,风有些大。我走在回家的路上,任由迎面袭来的寒风扑在脸上。
突然,听到“哗哗”的声音,抬头一看,只见树叶如雨雾搬从天而降,随风飘零,就像是一只只蝴蝶在翩翩起舞,路上的小朋友惊奇地说:“下‘树叶雨’喽!下树叶雨’喽!”大家都在观看这百年不遇的奇景。小朋友们在雨中蹦蹦跳跳,非常快乐。大人们笑了,小孩子们笑了,我也笑了,心里想:难道这就是人们常说的“秋风扫落叶”的景象吗?我被陶醉了。古人说,人在画中游,这下我总算感受到了这种感觉,真是美不胜收。
我回到家,立马放下书包,把我的所见所闻所感迫不及待地告诉了妈妈,妈妈虽然没有亲眼所见,但似乎听了我叙述也被沉醉了。我觉得这场“树叶雨”太美了,它不仅打动了我,也打动了妈妈和路上的所有的人。.....