什么是爱小学作文
白兔钓鱼,连续两天不获而归,鱼儿跳起来反怒萝卜当鱼饵,小白兔无辜:萝卜是我的最爱。
爱,如果没有被接收或感受到,那么就不叫爱。
爱是一种需求,有“施爱”与“被爱”之分。
所有的家长都说:“我很重视孩子的教育,甚至超过了其他父母”,还有大部分家长说:“我想尽办法,尽可能地送孩子去最好的早教中心,最好的幼儿园和最好的小学……不知道托了多少关系,花了多少钱……我已尽了最大的努力”,是的,所有的家长都无比重视孩子教育,对孩子尽职尽责,孩子不像你想象的那样热爱学习,更多情况下,是讨厌学习,虽然你说的口干舌燥,但仍然无济于事……
爱不是占有、支配、控制,爱也不是干预、批评、打骂、指责,更不是依赖、与溺爱。然而这经常被我们说成爱,被误化成爱,家长误把爱的方式当成了爱,用冷漠和无情把孩子年幼的生命抛进了爱的沙漠。
亲爱的家长们,到底什么是爱呢?