周日,我吃完晚饭便要走了,回到学校,开始新的一周学习。父亲说要送送我,我说不必了。他一笑,说他去散步。
这种骗小孩的把戏,怎能蒙得了我?我不小了,还玩这个……
我拉着箱子,快步走了。
父亲穿着厚睡衣,站在不远处,双手背在后面,没有看我,而是看天。
我继续往向前走。
父亲在后面跟着,步子迈得很慢。
这时,我发现父亲老了,虽然我知道他可以走得更快些,但是此时,跟着儿子的他的确老了。
父亲在后面跟着。不能太近,太近会伤害我的自尊;不能太远,太远就看不到了。就这样,一个中年男子和一个中学生在忙碌的大街上走走停停……忽然,我扭过头,却没看见父亲的身影。我有些慌了,用双眼在川流不息的人群中寻找父亲的身影。好久,似乎好久。
终于,我又望见父亲那肥胖的身影。我赶紧扭过头去,要走,想哭。
我也放慢了步子,希望父亲能跟上我。不能太慢,太慢会失掉自尊,不能太快,太快就看不到父亲了。
父亲在后面跟着我,却又像是我在跟着父亲。
我们两都跟随着自己的目标。
跟着爱。
走。