金秋作文300字
眼下已经是金秋,阳光明媚,风轻云淡,人们坦然的享受这美好的时节。和别的季节相比,金秋,有什么不同呢?
金秋,他不像春天那样娇嫩那样年轻。春天让万物复苏,生命萌发。而秋天相反,金秋时节万物都成熟,处处展示着成熟的姿态,散发着迷人的芳香。树上的叶子一片一片落下,混到到泥土里,成了肥料。也正好验证了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
金秋的季节,没有了夏天的炎热,没有了树荫下手摇蒲扇,热到没表情的老人。金秋时节,他们气定神闲,公园小区坐下来,谈笑风生,时不时一阵秋风吹来,让他们感到更加的惬意。
冬天十分寒冷,虽然看着满天的雪花给大地披上神秘的色彩,心里会情不自禁的高兴,但是人们个个被逼迫穿上了厚厚棉袄,这也使人们的一举一动变得更加的笨拙。秋天虽然没有如此的景物,但飘在空气的成熟的果香,房前屋后堆起来的农作物,同样给人们带来不一样的快乐,农民看到丰收的粮食,看着爬在玉米堆上嬉戏的孩子,笑意荡漾在脸上,乡村田野间回荡着孩子们的欢声笑语。
金秋是一个神奇的季节,能带给人们说不出来的心旷神怡,眼下已经是金秋,我们继续去探索,去感受……