照片作文300字
无意中翻到一本相册,相册略有泛旧,我的好奇心一下子涌了上来。我慢慢地翻开它,突然有一张照片让我有一股熟悉的感觉,上面写着通波小区。
嗯?通波小区?这不是我以前的家吗?我津津有味地往下翻,突然有一张老照片让我目不转睛,上面也写着通波小区,可却与上面的截然不同。
我听爸爸妈妈,同学和新闻上说,有轨电车马上开始运行了,能够有效缓解中心城镇的交通压力,为绿色出行提供好的选择,并且30分钟可以到达松江工业区及新城,衔接上海中心城区,45分钟可以到达昆山,嘉兴等,通往杭州、苏州等长三角核心城市。市政府提出,至20xx年,全区森林覆盖率达到25%以上,河湖面率不低于9%,人均公园绿地面积大于15平方米,以社区公园为基础,郊野公园为亮点,城市社区400平方米绿地、广场等公共开放空间5分钟可达覆盖率达到100%。
当再一次经过通波小区的时候,我发现楼房外墙刷漆了,路面也经常有一些洒水车经过,地面上结的蜘蛛网也不见了,马路变得非常干净。
啊!这座城市的变迁是改革开放40年的缩影,见证了人们对美好生活的向往而付出的努力!