在我说之前,我问一下大家:“你们知道我国最小的自治区在哪里吗?我知道,它就是宁夏回族自治区,这个国庆节,我们全家去了宁夏最著名的景区:沙波头。
沙波头位于宁夏自治区中卫市,在广阔的大西北,沙坡头具有“塞上江南”的美誉。一进景区便看见我们的黄河母亲,黄黄的水翻滚着向前流着,河上漂着一只只小小的羊皮筏子,划筏的师傅唱着小曲,坐在筏子上的游客们跟着唱,好有兴致呀。黄河的南侧是一座连绵起伏的山脉,北侧则是一座巨大有沙山,我想这就是有名的沙波头了。
我迫不及待的向沙山冲去,爬到山顶我就可以滑沙了。可是沙山好难爬呀!我一脚踩下去,脚下好软,根本用不上劲。也不敢用劲,一用劲,就往后退。不一会我就浑身大汗,随手擦一下汗,一脸的沙子……
我玩了滑沙,还骑了骆驼坐了羊皮筏……其中最刺激最好玩的要数沙海冲浪车了。我们排了好长时间的队才坐上冲浪车,一上车心情就激动起来了。刚开始,我觉得不刺激,一路上就是几个小的上下坡,没什么意思。正在这时,来到一个大斜坡前,上到了坡顶,我一看下坡的路怎么这么陡呀,几乎我地面是垂直的。妈妈吓的闭上了眼睛紧紧的抓着扶手,两眼紧闭,我开心的大呼起来。只见车从坡顶上呼啸而下,风在耳边呼呼的响,耳边尖叫声不停……好刺激呀!我叫了起来,旁边的叔叔阿姨看着我都笑了……
下了车,我和弟弟拿着小铲子玩起了沙子,我们一会堆个城堡,一会挖个地洞,玩的不亦乐乎,玩累了我和弟弟就躺在沙上睡觉。这里的天好蓝呀,看着天空像是风平浪静的大海……
时间过的可真快呀,唐代大诗人王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”风景呈现在我的眼前,太阳圆圆的红红的带着炙热渐渐的消失在天边,天水相接处红红的霞光让人流连忘返……我们也踏了了归途,大漠的风景也很美。我很累,但我看到了祖国的大好河山,我要努力学习,为祖国再添一道美丽的色彩。