水库作文400字
余杭的甘岭水库,常常使人陶醉其中。
我们是在一个秋天的周末去那里的。早晨,走上大坝,首先映入眼帘的是灰蒙蒙、白茫茫的雾,一眼望不到头。过了一会儿,雾悄悄的散了,就像它们来时,悄无声息。这时一片美丽的景色展现在我们眼前。金红色的树叶沙沙作响 ,饱满的柿子挂在枝头,好像是一盏盏通红的灯笼,呼唤着人们去摘。树叶铺成的“地毯”软极了,踩上去不发出一点声音。左边的山峦连绵起伏,像一条绿色的长龙蜿蜒盘旋。
走完大坝,屹立在眼前的是一座被茂盛的枝叶覆盖的小山。登上小山,站在山坡上向下望,这时水库像是一幅美丽的画卷,向人们展示它宁静的美。朱红的屋顶,白色的大坝在阳光下闪闪发光。正前面,湖水就象一块亮晶晶的水晶石,把阳光折射到天空中,发出五彩斑斓的颜色。向远处眺望,隐约可以看到被树丛挡住的白色建筑物。
从小山下来,就到了水库的浅滩区。浅滩区可漂亮了!那里长着深红色的松树,白色的桦树,还有许多我不认识的植物。在那里,可以听到小溪的潺潺的流水声,树枝被折断的劈啪声,小鸟婉转的歌声……,聆听大自然的声音,就像在倾听一首森林交响乐,它会把你带到密林的深处,去寻找绿色的秘密。
秋天的甘岭水库,别有一番韵致。