秋天的树作文300字
有人喜欢秋天的硕果累累,有人喜欢秋天的天高气爽, 有人喜欢秋天徐徐的凉风,而我,却喜欢秋天多姿多彩的树叶。
凉风习习,雁过留声。不知不觉中,秋天到了。红色、黄色的树叶开始飘落。秋天的树叶中,我最喜欢的是银杏叶。
银杏叶春天和夏天时是碧绿色的,到了秋天开始变黄。银杏的叶子不像普通叶子是椭圆形,也不像枫叶那样有几大瓣。银杏叶呈扇形,又像一个扫把,呈弧形的一端参差不齐,凹凸不平。银杏叶的叶脉并不清楚,背面可以看出细细的纹路,一条一条的,它身上有很淡的一股清香,一股银杏味。
微风轻轻的吹着,大树“沙沙”作响,一些发黄干枯的银杏叶纷纷落下,有的像翩翩起舞的黄蝴蝶,有的像身住着黄衣的精灵,有的像黄毛的小鸟。
银杏叶外表粗糙,摸起来不粗不滑,我真喜欢它。
秋天的树叶中,我也喜欢枫叶,秋天,枫叶红了,红得那么耀眼,那么灿烂,好似一幅静态的火图。枫叶一般有五瓣,表面也不是很光滑,上面有细细的纹路。
我爱秋天丰富多彩的树叶,更爱大自然美丽的景色。