争吵的作文400字
一天晚上,人们都睡着了,我家的动物玩具们就在客厅里聚会。有好多动物玩具参加了,有袋鼠妈妈、小白兔、狮子、老虎、大象……大家聚在一起热闹极了!
它们在干嘛呢?只见身穿咖啡色长袍的袋鼠妈妈正对大家说:“人们一提到澳大利亚,就会联想到我们大袋鼠,在澳大利亚的国徽上就有我们大袋鼠的形象。而且,我们一跳可以跳5 米,你们说我厉害不厉害!?”这时,站在高处的老鹰瞪着大大的眼睛开了口:“那算什么?你能像我这样飞吗?我们老鹰一直被人类所神化,是勇敢与威武的象征,你能跟我比吗?”老虎在旁边看不惯了,眼睛斜着对老虎说:“我是亚洲陆地上最强大的食肉动物之一,我的前肢一次挥击力量可达1000KG,爪刺入深度达 11 CM,是最为完美的捕食者,人称”森林之王“。狮子在旁边听了很不服气,跳出来说:”哼!我有漂亮的外形,威武的身姿,王者般的力量和梦幻般的速度,完美结合,人们给我“万兽之王”的美誉。你们能跟我比吗?“大家你一言我一语,互不相让,都说自己是最厉害的。这个时候,大象不紧不慢地走出来说:”别吵啦,小主人都要被你们吵醒了。其实在大自然里每种动物都有它存在的意义,我们不应该看不起别人啊!“大家听了大象的话,都不在争吵了,客厅里恢复了平静。