争吵的作文400字
在爸爸、妈妈的指导下,自己多次动手操作,我终于学会了如何煮黄白食品——蛋炒饭。蛋炒饭营养丰富,色彩鲜艳,味道咸鲜,容易消化吸收,是我最喜欢的早餐之一。
今天,我就小露一手,教教你们如何做这份精美的早餐。首先,要准备好以下材料:鸡蛋、米饭、油、生抽、食盐、葱花、水,OK。
锅公公说:“快把油小弟放进来吧,我已经热了!”油小弟说:“NO,NO,应该放酱油哥哥!”大家哈哈大笑,说:“是要放油小弟你呀!”油小弟这才恍然大悟。在它们的争吵声中,我熟练地把油和少许食盐放进了锅里。
蛋子妹妹和米饭姐姐问:“我俩是谁先去锅公公那儿?”“当然是蛋子妹妹。”大家异口同声地说。米饭姐姐不服气,大叫道:“为什么是她先去,而不是我?”“你先去会不好吃的!”大家再次说道。就这样,我把蛋子妹妹放入锅中,用小火煸炒成大小均匀的小蛋粒,然后把煮好的米饭加入锅里与蛋粒混合翻炒几下,加入少量水,盖上锅盖,煮2分钟。
轮到人见人爱,花见花开的生抽,他说:“我和葱花要到锅公公那儿了。”老抽大哥说:“我就不行吗?”大伙说:“生抽来,老抽不要!”我迅速地把生抽和葱花放入锅中,与米饭、蛋粒充分混合,大功告成,出锅!
一碗黄白相间,晶莹剔透,香气四溢的蛋炒饭呈现在我的面前。呵呵,爸爸、妈妈不在家的时候我不会饿肚子了!