争吵的作文400字
前几天妈妈又给我在新华书店买了四本沈石溪的动物小说书:《虎娃金叶子》、《大鱼之道》、《牧羊神豹》、《白象家族》。
我准备去拿那本《虎娃金叶子》的时候,爸爸抢先一步,先拿到了那本书。我便对爸爸说:“我要看看这本书。”“我也要看看这本书,而且我刚看完那本《牧羊神豹》和这本书是一个系列的。”“不对!《牧羊神豹》和《白象家族》才是一个系列的:连外皮的造型和里面都一模一样的,而《虎娃金叶子》和《大鱼之道》是一个系列的:外皮里面也一样的,所以你今天应该看《白象家族》了!”爸爸听了之后也不示弱,“豹和虎是一个系列的,而鱼和象才是一个系列的。”于是我们俩一直争吵下去,互不想让。
最后,没有办法,我只好请妈妈来给我们评评理。妈妈走过来,拿起这四本书,左翻翻右翻翻,突然,我凑到妈妈耳边:“我非常想看《虎娃金叶子》。”这时妈妈大声地说:“我赞成竞楠的说法。”我便拿着这本书开始津津有味地看了起来,脸上也露出了得意的微笑。