人生苦短,收藏生活的美丽,丰富平淡的人生。
——题记
新年到?喜
五彩缤纷的烟花在空中绽放,天地一片辉煌,照亮了人们喜悦的脸庞,说说笑笑,喜气洋洋。
一家人围在火炉旁,火焰跳动,将每个人的脸都映成红色,激情四射的青年围在一起谈天说地,好不热闹!孩子们在一起嬉戏玩耍,慈祥的老人满脸笑意,享受着这团圆的时光。
新年的钟声敲响,一切化作美好的回忆,珍藏在人们的脑海里。
吃了团圆饭,不一会儿,大街上便热闹起来,拜年的人络绎不绝,随处可听到:“新年快乐,新年好……”的祝福语。孩子们因得了压岁钱而兴高采烈、欢蹦乱跳……
红灯笼,黄月亮,彩色的烟花映着人们喜悦的面颊。
解难题?乐
看着一道有难度数学题,密密麻麻的文字和抽象的图形,使我了无思绪,无从下手。
一个个文字化作一道道无形剑气向我逼来,我在极其狭小的空间里勉强躲避着,无助、心灰意冷、欲哭无泪。
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,忽然又多了一人加入我的战斗,她的寥寥数语如同拨云见日,使我从迷茫中清醒过来,思路渐渐清晰,打破了僵局。我奋笔疾书,难题得以攻克。
成功之门为我打开,眼前宽广明亮,心情大快, 抬头对“救”我之人报以感激的微笑。
运动场?搏
长跑比赛——这是一次耐力的较量。
发令枪响,一道道矫健的身影掠过跑道,平地风起,有着万马奔腾之势。
看台上同学们欢声雷动,拼命地为自己班的运动员喊着加油,排山倒海一般,回荡在操场之上,此起彼伏。
几圈以后,运动员之间的距离渐渐拉开了。跑在前面的同学,为了班级和个人的荣誉,将一切顾虑抛在脑后,只想着:向前、向前……跑在后面的同学,虽然名次落后,但他们决不放弃,咬紧牙关,坚持完成了比赛。
“咔嚓”快门一响,记录下了这令人感动的画面。
回忆起以往的点点滴滴,一件件美丽的事情浮现在我的脑海之中,笑意游上脸庞,体会到生活原来这么美好!
生活中,美丽的事情随处可见,只是缺少发现美得眼睛。留意生活,用心发现并收藏生活中的美丽,丰富多彩的人生。