灯初中作文
燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我什么时候才能再次见到小婕呢?
小婕是我们班的语文班长,也是我的小伙伴。她很漂亮,眉细而长,一双明亮的眼睛像能说话一样闪着光芒。她的头发乌黑发亮,还扎了个马尾辫,能歌善舞,唱起来委婉如琴,舞起来轻身似燕。
她的书法可好了!她不仅硬笔书法好,毛笔字更是绝!她参加过许许多多的书法比赛,不论是区级、市级,还是省级,获奖名单总是有着她的大名。小小年纪的她毛笔字已过6级,小婕为什么书法会这么好呢?因为,她从不骄傲,有次,我去她家,看着她用毛笔写的清秀的大字,好美!再看看桌上这个星期写过的那一堆纸,天啊,压下一看,起码厚3厘米,我对她说:小婕,你的毛笔字是最好,最棒了的,何必总是练呢?没想到,小婕的答复是这样的:没有最好,只有更好!
令我印象深刻的是:有一次,老师布置了一道选做题,那道题特别难。同学们大多都不想把时间花在思考这道题上,准备明天听老师评讲,陆续回家了,只有小婕还在教室里思考着这道题。于是,我走过去,对小婕说:小婕,别想了,这道题实在太难了,回家吧!可她却认真地对我说:这道题一定要靠自己解答,挑战难题,挑战自我!我沉默了,在小婕的身边坐了下来,看着她做题。只见小婕时而咬紧牙关,冥思苦想;时而紧皱眉头,沉思片刻;时而在演算纸上画折线段图10分钟过去了,20分钟过去了只见小婕紧锁的眉头舒展开了,终于,她找到了答案。从她的身上,我似乎找到了不达目的不罢休的传统美德;从她的身上,我似乎学到了什么对了,就是只有坚持不懈,才能达到成功的彼岸。从那以后,我努力了,奋发了,终于,取得了优异的成绩。
可是,在4年级的时候,她却因父母工作的原因,去了上海
小婕离开了我吗?不,她那坚持不懈的精神铭记于我的心中。她,就像一盏灯,指引着我奋勇向前!即使路上有太多的荆棘,太多的坎坷,我仍不会畏惧,不会低头!