灯初中作文
幽暗而昏沉,明亮而清晰,无知而天真。心中的灯,他记录着我的喜怒哀乐。心中的灯把我照得那么透彻,可我想隐藏些什么,我希望他是幽暗的,一点忧伤从中透露出来,更显得隐秘。
我不明白为什么灯熄灭了就会流泪,当有人点起这盏灯时我就会开心。灯熄灭了是我的心被绝望的浓雾包围着。灯燃起是幸福的阳光洒满我的心间。
我不需要太多的快乐,只希望能拥有那一抹灯芯,那代表着希望。我不需要太多的激情,只想换回一滴感动。
在一个遥远的国家,有一个女王,她有一个美丽的女儿叫自由。当这位公主满15岁的那一天,女王叫自由公主去寻找真爱。自由在一个十字路口被一个孤独的男孩吸引了。自由期待的对男孩说︰“我可以和你一起走吗?”男孩苦笑着对自由说︰“没想到还有人愿意和我一起走,我叫忧伤,你可以和我一起走。”一路上自由和忧伤一起走着,不知过了多久自由以前活泼开朗的样子被忧郁取而代之了。自由愁眉苦脸的对忧伤说︰“忧伤,我有点累了,你先走吧。”自由蹲在那里看着忧伤离去寂寞的背影,突然从天空中响起一阵哀叹︰“还是没有人愿意和忧伤在一起。”自由伤心的哭了起来。“我可以和你一起走吗?”自由好奇的抬起头,是一位面挂灿烂笑容的男孩,自由笑着说︰“可以,我叫自由。”“我叫快乐。”当他们来到女王面前时,女王感叹了一声︰“终究自由还是和快乐在一起。”这个女王叫命运。
命运是世间的安排着,一些从失败中站起来的人还自傲的说打败了命运。可是他错了,是命运给他的磨难,是命运拯救了他。虽然命运能掌握我们人生的结局,但却不能安排我们人生的过程,也赶不走我们留下的一点一滴的喜怒哀乐。
心是人世间最有感动权力的生灵。做某件事时,尽管最终可能会失败。但我们不后悔,因为我们经历过。心就是这样。它痛过,也哭过。但它永远都不后悔,因为那是它最美好的伤痛。
我心中的灯,我希望它永远都不要熄灭。