灯初中作文
树儿们为了让自己绚丽,便更换了不同的衣服;花儿们为了自己美丽,便开出五颜六色的花瓣;黑夜为了让自己不再孤独,便邀来了星星和月亮,而我们呢,只为了让自己的人生更精彩而给自己点上一盏灯。
点一盏特殊的灯,收获的是丰硕的果实。爱迪生正是因为给自己点一盏自信的灯,才给千家万户带来了光照。这盏灯在爱迪生发明电灯泡的时候发挥了关键作用。爱迪生在这段时间几乎天天都在实验室里寻找合适做电灯泡的材料,不少人都劝他放弃,都实验这么久了没有成功,是不可能成功的。但爱迪生并没有被眼前的挫折没有了自信,而是自信地说,每做一次实验,我就成功一次,因为我已经将这些不适合做电灯泡的材料排除了,我相信在不久的将来会研制出来的。他因为有了自信的灯,才发明出了为千家万户照明的电灯泡。他因为有了自信的灯,才成了千古恩人。
点一盏灯需要源源不断的燃料。此燃料非彼燃料,而是人人所拥有的兴趣。无论在我们的生活中,还是学习中,家长和老师都非常重视并培养我们各方面的兴趣。可见,兴趣是最好的老师,也是很重要的,更是取之不竭的。如果一个人对学习很感兴趣,那么他会自主的去学习、去探索题目中所不懂的,并取得优异的成绩。如果一个人讨厌学习,对学习一丁点儿兴趣都没有,那么可想而知,他上课不会认真地听老师的课,成绩也会一败涂地。这是普遍的现象。这些现象的背后总隐藏着未知的秘密。
点一盏灯更需要足够的空气。我们在学习中经常会听到诸如此类的话。“只有坚持不懈,才能获得成功”“成功的秘诀在于坚持”等。是的,做任何事都不能半途而废,一直坚持下去,总会有收获的。特别是我们青少年,现在是我们人生中的关键时期,决不能掉以轻心。哪怕是一件小事,我们也要坚持把它做好。我相信,从小事做起会给我们的人生带来光彩!
请为自己点一盏灯,让这盏灯照亮你的人生,照亮你的梦,更照亮着中国梦!