老师初中作文
叮铃铃……上课了,一位漂亮而又年轻的老师走了进来,“我是教生物的,你们可以叫我王老师。”干练的短发,清脆的声音,让我喜欢上了生物课。
每次王老师来上课,都抱着两本书。她说:“生物的每个知识点都在书里,只要上课认真听讲都能学好。”每节课,我都迫不及待地打开生物书去汲取生物知识。
开学到现在,虽然已经考了那么多的测试卷,但只有王老师会在每个学生的卷上进行批语,老师会把你的表现和接下来应该怎么做写在卷上。这次我的生物成绩不是很理想,只答了78分,而王老师丝毫没有埋怨的意思,而是把“加油!好好学,老师相信你的进步”这句话用醒目的红笔写在我的卷上,这句话不仅写在卷上,还深深地印在我的脑子里。
生物老师说话的方式很是有趣,她总会在句尾加个“哈”字。每次老师说完一句话时候,我们同学都想模仿一遍。甚至有一次,我去问生物老师您为什么要每次都在句子末加个“哈”呀?“因为我想让你们跟着我的思路走。”从那以后,老师一说出这样的句子,我便在心里默默地回答“嗯”。
生物老师的出现彻底让我们改变了对初中老师的看法。我们心中的初中老师是严格、严厉、严肃的,而生物老师却是漂亮、温柔的。她管教学生有方,即使上课同学们说话,只要她敲三下黑板就会变得立即安静。
生物老师还是个非常热心、关爱学生的老师。这件事情就发生在今天的中午,粗心大意的我把眼镜落在软陶教室里,可教室门又锁上了,我特别着急。这时,生物老师走过来,我向她说明了情况,得知事情之后,王老师拿出手机打电话,帮我联系到软陶老师,最后在王老师的帮助下,我把眼镜找回来了。下午,王老师还关切地问我:“眼镜拿到了吗?”我说:“拿到了,谢谢王老师。”王老师会心一笑说:“找到就好,下回可别粗心大意了!”
这就是我的生物老师,我们班同学都喜欢她。