老师初中作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话形容的就是我们的糖糖老师。
她高高的鼻梁上驾着一副眼镜,看上去像一名风度翩翩的才女,身高一米7左右,扎着一个马尾辫,看上去总有一股孩子气。
糖糖老师十分辛勤。她每次都会早早地起床为我们备课,到了晚上,她总是为我们的阅读操碎了心。有的同学上课的时候很容易走神,每当这时,糖糖老师总是春风化雨、不厌其烦地教育着他们。
糖糖老师十分博学多才。她简直是一个“上知天文,下知地理”的“外星人”。上课时,无论我们说到哪儿,她都能和我们聊起来。
她不仅博学多才,说起话来也十分幽默。有一次,有位同学正在下面和同桌讲着悄悄话,糖糖老师便风趣地说:“我们有一位尊敬的演讲家正在演讲,现在请他上台来演讲,刚刚的听众也上台,我帮你们找了‘A等座’。”这时,“演讲家”和“听众”总会不约而同地“唰”一下羞红了脸。此时,台下的“听众”总会引以为戒,省得哪个人走神不听讲又被“逮捕”了。
糖糖老师还十分关心同学。有一次,一位同学流鼻血了,她放下手中的活,一会拿纸给她擦,一会又问:“你好点了没?”忙得糖糖老师晕头转向。直到那位同学好了,她才愿意将自己心中的大石放下。还有一次,有位同学因为生病请假了。虽然她在给我们讲课,但我们总能看透她的内心,她也在为那位同学着急呢,就差没跑到医院了。
糖糖老师在课后瞬间就变成了一个小孩子,玩游戏数她第一。有一次,我们在玩传声筒的游戏,我们队已经快输了,可糖糖老师却在最后帮我们扳回了一局。
你们喜欢这样的老师吗?喜欢就来我们班跟她交朋友吧!