遇见初中作文
世上最美的遇见,便是你,最美的樱花。让我们一起看看吧。
世上最美的遇见,便是在尘世的苍茫万物中遇见你,樱花。——题记
在人世中,遇见是频繁而又美好的。管仲与鲍叔牙的遇见,促成了一对惺惺相惜的知音;梁山伯与祝英台的遇见,酿成了一段千古流传的佳话;落叶与大地的遇见,成就了世间万物的风水轮回。而我的遇见,最美的遇见,便是你——樱花。
在一个日本的阴雨绵绵的午后,我与你相遇了。那时,我撑着一把印有樱花图案的透明雨伞,穿着一身樱花粉的大衣,从你身旁路过。这时,一阵轻风袭来,将你那幽香带进了我的鼻腔,染遍了我的全身。
雨,似乎下得更大了些。我伫立在你面前,瞪大了眼,抬头仰望着你,那小巧精致而又平凡质朴的花朵。
风,似乎刮得更猛烈了些。我丢开雨伞,紧紧地把你拥在怀中。似乎是上天有意安排,似乎是你领会了我的心,抖落一花儿,落在我的头发上,久久不愿离去。这,便是你我之间美丽的相遇。
结束了日本之行后,我与你又再一次美丽地相遇了。我拖着行李箱,手中捧着初次遇见的落樱,走进了小区。那时是初春,刚下过一场如竹丝般的细雨。雾,笼罩着小区里小路两旁的树、草与花。玫瑰、茶花以及别的不知名的花儿急于绽放自己,给这朦胧的清晨增添了一份妩媚与娇艳。而你,我的樱花,只是在一旁莞尔一笑,欣赏这万物的芬芳与姿态,散落一地的落樱,挥手创造一片朦胧的、清新的芬芳。“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,或许,你就是那个清新脱俗的她。
万物之中,尽显淡雅。我最美的遇见,便是你,最美的樱花。