《鲁滨逊漂流记》读后感
在周末期间,我读了丹尼尔。笛福的《鲁滨逊漂流记》。我深深地被这本书所吸引,它让我体会到了鲁滨逊的积极乐观、不畏艰险的人生态度。
《鲁滨逊漂流记》中写了鲁滨逊在一次航海中不幸遇到了暴风雨,除了他以外,其他人无一幸免。孤身漂流到荒岛,没有住所,没有食物,这使鲁滨逊感到了失望。但是,他却不断地安慰自己,凭着自己的聪明勇敢,克服无数的困难活了下去,并拥有了自己的王国。
后来,一艘英国船经过荒岛,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,乘船离开了荒岛,返回英国,过上了幸福的生活。鲁滨逊从落难荒岛到返回英国,这段时间长达了二十八年。
看完这本书,我深深受到感动。
一个人流落荒岛,竟仍然对生活充满了信心,不畏艰险,勇敢地面对着生活,这种精神值得我们去学习。从鲁滨逊身上我认识到,不管遇到多大的困难,都不能轻易放弃,要勇敢地面对它并克服它,始终保持积极乐观,不畏艰险的态度。只有这样子,才能像鲁滨逊那样做一个永远的胜利者。