你见过漩涡吗?那看似美丽,实则藏着无限杀机的东西,你以为它只不过是水,柔和的水涡,却不知它足以陷你于万劫不复。
生活中,也处处充斥着“漩涡”,那就是你身边千姿百态的诱惑,而生活在这目迷五色的世界中,你要成就一番事业,就必须战胜诱惑。
诱惑,来自方方面面,有物质的,有精神的。打开电视,各频道使出浑身解数,拼命向你“争宠献媚”,如果你抵挡不住“声色”的诱惑,那么你的学习、工作就只能退避三舍;诱惑,来自喧嚣的城市,来自眩目的舞厅,来自华丽的商厦,来自名山大川,来自异域风情……
坦然是面对诱惑的最好心境,这世界上美好的东西太多了,然而我们应该明白究竟什么才是我们要追求的,人活着就是为了一种信念,并为这种信念执着地走下去,这就需要我们以坚强的意志抵制诱惑,战胜诱惑。
人在喧闹繁杂中容易迷失自己,而战胜诱惑,注定就要忍受寂寞。我们面对着一个万象纷呈的世界,想在这个世界里要找到自己,就需要有一颗平静的心,使自己不会因尘世纷扰而焦灼浮躁,不会与世俗随波逐流,自然也就不会陷入难拔的漩涡。
战胜诱惑,还必须充实自己的心灵,曾有哲人说,聪明的人不仅要打扮自己的外表,更要装饰自己的心灵,如果一个人经不住物质的诱惑,只在乎自己是否有华丽的外表,而放弃了对自身素质的提高,那么这个人还谈何有魅力有气质?只是如同虚设的花瓶一般,我们不能做心灵残缺的人,因为物欲会让心灵没有了阳光。
人生之旅,诱惑的漩涡无处不在,战胜诱惑,你便拥有了平静而美丽的人生,你将在成功的道路上前行!