后悔的一件事作文
要说起最后悔的一件事,那就要数在我三年级时发生的一件事了!
有一天,我放学回家时看到了路边的书报亭正在卖一个玩具,我一下子就喜欢上了这个玩具,但是,我又没钱买下它,问家长要又不一定给,就在第二天,学校收起了饭费,但我听到这个消息时,我便在饭费上打起了主意,回到家,我向爸爸要了饭费,但并没有交给老师而是自己偷偷拿着了。
下午,我去了书报亭买下了那个玩具,又买了很多书。可是还剩很多钱,我想把这些钱还给爸爸,但又怕爸爸说我,所以每天中午只能买几个面包吃,渐渐地,渐渐地,剩下的钱越来越少,所以只能买几包干方便面。每次吃饭时,我都想:早知如今,何必当初呢?不然,我现在早已坐在食堂里吃着香喷喷,热乎乎的饭菜了。后来钱一点也不剩了,只能跑回家找点东西吃,但是经常会迟到。
看来,骗人是不好的,我后悔极了。如果有后悔药的话,我一定老老实实地把钱交给老师,宁可不买那些玩具和书。不过,自己犯的错误需要自己去承担,今后我一定做个诚实守信的好孩子!