后悔的一件事作文
妈妈掺扶着我走了十一个春秋,妈妈那红润的脸蛋“消失”了,那水润的双手“失踪”了。一切都为了我,可我却不能体谅妈妈。有一件事我特别后悔。
有一天晚上,我们全家坐在阳台上吹风。妈妈突然问我:“要是妈妈离家出走了你会怎么办?”我想:“好好的妈妈干嘛问这个,难道妈妈和爸爸吵架了,但是我怎么一点也不知道啊。”我说:“妈妈能不能不回答呀?这个问题不好回答。”妈妈说:“好,那如果我和你爸爸离婚,你跟谁?”我疑惑地说:“妈妈你是不是发烧了,还是吃错药了,要不要去医院?”妈妈大声喧哗:“快点说!”我说:“那就跟爸爸吧!”我话音未落,妈妈一愣。就躲到厕所里。我好像、似乎、仿佛察觉到了妈妈的心被捅了一刀。我清晰的听见妈妈哭泣的声音,那样憔悴!那样的痛心!
我曾经犹豫不决,我想:“我是不是应该向妈妈道歉,但是好没面子,更何况我也没有那个勇气,我不想让妈妈再想起这件事,或许这样能让妈妈更好受些。
我后悔我不该那样刺痛妈妈的心,毕竟说出去的话收不回来。我想说:“妈妈我错了,我知道你用心良苦,却得不到我的珍惜,但我喜欢自由,我爱妈妈!”