从幼儿园到三年级,我经历饿很多事,有的令我开心,有的令我难过,有的让我懂得了很多道理……但最令我难忘的,是拿想起来就后悔的事。
一天,我和阿姨在家。妈妈刚买了一个西瓜球,由于阿姨刚拖好地,我要玩球。妈妈说:“地滑,等干了再玩吧。”我却把妈妈的话当耳边风,硬要玩。
我在客厅里开开心心地玩,不料脚一滑,眉头磕到了茶几的棱角,鲜血直流。我呆住了,接着嚎啕大哭,妈妈赶过来,急忙把干净的毛巾捂住伤口,吩咐阿姨帮忙,让我平躺,然后开车送我进医院,并通知爸爸立刻赶来。
到了医院,医生帮我清洗了伤口,说要缝针,为了不让我害怕,没告诉我缝几针(其实缝了十二针)。在清洗伤口和缝针的过程中,妈妈一直柔声地安慰我:“不害怕,有医生和爸妈在,宝宝最勇敢,很快就好了。”听了这番话,我心里好多了,虽然这样,伤口还是很疼的,泪水还是象小河一样流淌出来。
真是“不听父母言,吃亏在眼前。”我们以后做事要听爸妈的话,不能自己一意孤行,否则吃亏就是自己了。