梅花小学作文
春,迈着轻盈的脚步来到南京,来到我们身边,处处都有她的踪影。特别是以春景闻名天下的梅花山。
刚入梅花山,一阵迷人心脾的清香便扑鼻而来。再放眼望去,大片大片的梅花连在一起,有的白、有的粉、有的红。。再走近一看,梅花姿态不一:有的俏立枝头,如同迎风俏立的妙龄少女;有的三三两两的聚在一起,好似团结友爱的兄弟姐妹;有的仍是含苞待放的花骨朵,饱胀的好像要裂开似的。各色各样的梅花交错在一起,织成了一张迷人心魂的网。
一路上身旁的棵棵梅树摇曳着妙曼身姿,好似要将自己婀娜的身姿全部展现给游人似的。登上山顶,再次向远方眺望,啊!你可知道那是怎样的一番景象!大片大片的梅花映红了湛蓝的天空,仿佛是傍晚日落时那天边的一片霞光。这时,一阵风吹过,棵棵梅树都摇摆起来。风越吹越烈,它们终于经不住风的诱惑,开始了春日的舞会。一朵朵梅花也从枝头跳落、旋转,加入了这春日的舞会。刹那间,漫天花雨,我全身也落满了梅花瓣,让我好像也情不自禁的加入了这场舞会。
风,停息了,这春日的舞会也暂停了,朵朵梅花也玩累了,飘回了树下。