梅花小学作文
梅花自古以来就有着坚强不屈、不畏严寒的精神。冬天,白花凋零,惟有梅花傲霜怒雪,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气,它是最有品格,有灵魂,有骨气的呢!
梅花在冬天开放,不是想炫耀自己的美丽,而是想作为一名报春使者来报告春天的到来,等到山花盛开、遍野飘香之际,梅花却躲在花丛中为春天的到来而露出会心的微笑,这种无私奉献的精神多么伟大。
从小,妈妈教育我说,长大要做一个像梅花一样乐于奉献,坚强不屈的人,我把妈妈的话深深地印在我心里。
我喜欢梅花发出的淡淡清香,不喜欢玫瑰那刺鼻的香味。梅花的样子虽然普通,但是,一看到那娇小的花朵挂在细长的树枝上,便使人心头有一种说不出的美感。
北宋爱国诗人林和靖,终身不娶,以“梅妻”为伴,曾用“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的诗句,歌颂梅花清雅高洁的形象和风韵。梅花还与坚毅不拔的苍松,婀娜多姿的翠竹并称为“岁寒三友”。
梅花,你虽然没有玫瑰的娇艳,但是你清雅朴素,这种美,是独一无二的。
梅花,我要赞美你!