让座小学作文
一天,天气晴朗,我和隔壁的老奶奶一起去买菜。老奶奶很高兴。
我们一上公交车,就发现座位上全坐满了。看着老奶奶,我正想要帮她找个座位时,不远处的一位小姐姐站起来,笑眯眯地说:“老奶奶您来这儿坐吧,我把座位让给您。”说着就走过来,扶着老奶奶坐下。
老奶奶连声对小姐姐说“谢谢,谢谢!”小姐姐说:“不用谢,这是我应该做的。”过了一会儿,有一位叔叔下车了,小女孩见没人要坐,才走过去坐了会儿。
到站了,我扶着老奶奶下车,买好东西我们又一起回到了家。我也知道了:少先队员应该尊老爱幼才是好孩子,我一定会和她学习的!
让座小学作文5
今天我和妈妈坐车去打年货,啊,人可真多呀!我们等了好半天车终于来,
我和妈妈还抢了两个座位,我们可高兴了。
过了一会上来一位老奶奶,站在我旁边,我连忙让座,车上所有的人都夸我是个好孩子
妈妈也表扬了我。虽然站着很累,但是我心里也美滋滋的。