“同学们,今天下午班队课老师要出去学习,所以由班干部们来给大家上班队心理课……。”说完,班主任张老师就匆匆忙忙地走了。老师前脚刚踏出教室,欢呼声立刻在教室里响了起来:“自由了!解放了!”
“叮咚叮,叮咚叮,叮咚咚……上课铃声欢快地响了起来,一节特殊的班队课也正式拉开了帷幕。班长吴恬恬大步流星走上了课台,清了清嗓子,俨然一副小老师的样子。同学们却不买账,整个教室依然乱哄哄的就像清晨的菜市场。吴恬恬只好拍着桌子、扯着嗓子喊着:“大家安静,安静!”可是下面的同学还是只管各干各的一份事:有的在写作业、有的在看小说、瞧,那里有几位同学手舞足蹈地正聊得欢呢!我想:哎!俗话说“老虎不在家,猴子称霸王”今天张老师好不容易出去了,我们班这帮小猴子们哪还坐得住,可真不好管啊!几个班干部看到这个情形也忍不住上台去为吴恬恬助阵,可上面班干部喊得是热火朝天,而下面的同学们吵得也是热火朝天。
毕竟是道高一尺,魔高一丈,吴恬恬拿出了小老师的日记本,开始悠闲地记起了名字。热火朝天顿时变为鸦雀无声。教室里终于安静下来了。看来猴子们想当大王可真不容易啊,好不容易“大老虎”走了,可是又来对付“小老虎”,这回该好好听课了吧!但毕竟是上有政策,下有对策,吴恬恬在上面讲得津津有味,而同学们在下面也继续着自己的事。不过略有不同的是,同学们由“热火朝天”转为“明修栈道,暗渡陈仓”。——写作业的由桌上转到了抽屉里,看书的由正大光明转为偷偷摸摸,聊天的由嘴巴上转为传纸条。不过这一切还是难逃法眼,吴恬恬又开始用起她的杀手锏——记名字。同学们在下面暗自叫苦,如果被这个小本子记了名字就会面临被老师训话的可怕后果了,还要被扣除金星,没办法只得坐得端端正正了。一些同学小声地嘀咕着:“唉!这个吴恬恬,居然用这么阴险的办法,早知道这样,我们以前就不选她了……。”忽然,下课铃声又欢快地唱响起来。片刻的安静又被欢呼声所代替,还没等吴恬恬发号施令,宣布下课,同学们一个个早已背上书包逃之夭夭了。
老师不在的一节课,就在这欢呼声和吴恬恬的喊叫声中结束了。