爸爸妈妈总叫我小牛,以前,这常令我费解,我并不属牛啊,为什么爸爸妈妈要叫我小牛呢?但是随着年龄的增长,我逐渐明白了其中的原由。
牛是忠厚老实的,甚至有点“愚笨”,你看,选十二生肖的时候,连小小的老鼠都把他耍了一把,让憨厚老实的牛只能屈居十二生肖地二了。我的性格倒真与牛有几分相似。记得中秋节的时候,我和家人餐,恰逢餐厅举行中秋节猜灯谜的活动。我绞尽脑汁,饭都没心思吃了。嘿!到最后还真猜出来不少。我兴高采烈的去换礼品,一下换了好几个小灯笼呢!正当我捧着礼品往座位走去时,一个怯怯的声音响起“姐姐”我扭过头去,看见一个可爱小女孩正眼巴巴地望着我手里的礼品,似乎很想要,“姐姐,你能送一个给我吗?我,我一个也没有。”小女孩说道。我笑了笑说:“当然可以啦!”说完塞给了她好几个小礼品。小姑娘可开心了,连蹦带跳地走了。我美滋滋地回到了座位。过了一会,爸爸妈妈说该回家了,我跟着出了去,只听一个声音“妈妈,你看,那个姐姐好笨哦,给了我这么多礼物。”是刚才的哪个女孩!“嘘!小声点,妈妈给你说的没错吧,只要你装可怜去要,肯定会有人给你的,多轻松。”这声音似乎是那个小女孩的妈妈的!我顿时愕然,我被骗了!后来我把这件事讲给妈妈,妈妈笑着说:“你呀,你,真是个牛。”
牛是踏踏实实的,十分认真的,不是有句话叫“钻牛角尖”吗?我在学习这方面,跟牛这个特点那可是一样的。记得有一次,我攻克一道奥数题总是做不出来。算了一张又一张草稿纸,可我是一点头绪都没有,还更加糊涂了,但我想就此放弃,于是我闭上眼睛,回忆起老师给我讲的内容和解题诀窍。这时妈妈走了进来,说:“题太难,就别做了吧!”天是你的生日,快去吃蛋糕吧!“我摇了摇头,说:“今天做不出题目,誓不吃蛋糕!”妈妈听了。露出会心的笑容,出去了。我静静地思索,很快,要一道亮光在我脑里闪过,我找到了解题的“金钥匙”,很快,答案便算了出来。我再验算了一遍,耶!是正确的。我高兴极了,兴奋地走出去和爸爸妈妈吃蛋糕。
爸爸妈妈喜欢我这头牛,老师同学们也喜欢我这头牛,我也喜欢自己这头牛,我想,创建和谐社会,和谐深圳,我们的身边不应该多一些像我这样牛吗?