今天,我又看见姥姥做饭,特别是炒菜,真的很辛苦,于是,我便想缓解一下姥姥的辛苦——帮姥姥炒菜。于是,我便对姥姥说:“姥姥,我帮你炒个菜吧。”姥姥说:“好啊,你先把菜弄好,放在热油里,炒几下,在里面放些盐、料酒、味精就行了。”
说干就干,我先拿了几个土豆,洗净去皮后,我把土豆切成了丝,再把土豆丝放在了盘子里。在姥姥的指导下,我把燃气灶打开,并往锅里倒入油,过了一会儿,油热了,冒烟了,我把土豆丝倒入锅里,只听到锅里“滋滋”的声音,我赶紧拿起铲子把土豆丝翻了几下,过了一会儿,等土豆丝半熟的时候,我放了些盐、料酒、味精等调料放入锅里,又翻炒了几分钟后,等到土豆丝完全熟透后,我变把菜盛到一个盘子里。这时,累得我满头大汗,我才体会到姥姥每天做饭、炒菜的辛苦,我又叫姥姥尝了尝我炒的菜,姥姥说:“有点咸,还算可以,第一次能做成这样就不错了。”我听了后,心里美滋滋的。
吃饭时间到了,我的肚子早已饿得咕咕叫了,我赶紧尝了尝我炒的菜,确实有点咸,由于是自己的劳动成果,我还是大口大口的吃了起来,感觉特别香,姥姥边吃边夸我:“你长大了,能帮大人做事了,”我听了以后,心里甜滋滋的,可我想:我做了一道菜就这么累,姥姥每天炒菜也没有抱怨过,我以后一定要多帮姥姥做事。