校道上一派宁静,晨曦懒懒地从天边的一角落下,撒满了宿舍区的阳台,渲染了一片云景。
床铺上的少女渐渐从睡梦中苏醒。
我睡得有些迷糊,眼前尚是一片朦胧。几点了?透过微微掀开的眼帘,我望着挂在栏板上的白纱蚊帐,上下摆动的空调隔板,宿舍里只有轻微的呼吸声和翻身时衣料与布被摩擦发出的“唰唰”声。我稍稍移了移屈起一夜的腿,顿时一阵酸痛自下而上涌来,我不禁皱着眉把头埋进了被子里,待那股磨人的酸痛感淡去,又是一阵睡意悄无声息的落地生根……仅剩的最后一丝意志让我艰难的从被子里探出被闷红的脸,轻轻呼出一口干燥的气息。
一手绕过颈脖,枕着杂乱的头发,摸索着床头上的手表,当指尖触上那一股冰凉,于是便下意识的将手撤开一些,然后再缓缓的凑上去捞起金属手表的一小角放到眼前,努力瞪大眼珠子一瞧——六点整!此刻一波绝望犹如汹涌的海浪将我拍倒在沙滩上。从现在往后数不到十分钟,宿管就会拎着一串发出响亮而又清脆碰撞声的钥匙,迈着轻快的步伐关掉我们宿舍的空调。
我无奈的转过身子,用左手撑起上身挣扎着靠着床栏坐起,双手拢了拢用力的搓了一把脸颊,直到最后一只睡虫被我赶下了床,才终于舍得缓缓放下手,垂落在盘起的双膝上。我睡在窗边,抬头便能看见满地被玻璃分割成几何图形的光影,光擦着肩膀照在身侧,而我却坐在影子中。突然,心中莫名萌生了几种奇怪的情感,糅杂着疲惫,期待,无奈,奋力……以及丝丝晨起时的烦躁。
日复一日,年复一年,我每天都在这里提心吊胆着,为我应该担心的事情而担心着,每一天都是这般那般的乏味苦涩——做了这么多是为了什么呢?接着我又想起每天努力的自己,身旁不懈的同伴,一起趴在桌上补觉的我们,从七楼飞到一楼冲饭堂的我们……为了可期的未来,为了更好的自己。我突然轻轻的笑出了声,几抹笑意压弯了嘴角,赶跑了心中的小郁闷。
宿舍里的翻身的声音与这老木床的“吱嘎”声愈来频繁,我知道,大家也陆陆续续的从睡梦中醒来。而就在此时,门口外的走廊处,从远处的几道清脆的声音愈来愈近,我望着窗外的光影慢慢的移动着,走过柜台,爬上栏板,最后在一声推门而入的“起床了!”中,满阳台的暖阳被扬到了半空中,最后撒满了整个我。
晨起的第一件事情,笑着拥抱这个可爱且全新的一天。