“我们都在寻找同一份温暖,然后让幸福像孩子一样。”这是一句广告词。电视上经常播出类似于这样的公益广告。为了让我们的世界成为和谐的世界,电视台的工作人员付出了多大的心血。那么公益广告在现实生活中起了多大的作用呢?这不禁让我想起了去年冬天那令人感动的一幕。
那天我吃完早饭,准备上学去。外面狂风呼啸,简直就是冰雪天地。我来到路上,小心翼翼的往前走着。地上的雪被汽车压得平平的,一不小心就会滑倒在地。虽然我穿的特别厚,但是寒风把我冻得连和手冻得通红通红的,快要僵了一样。我慢慢得骑着自行车,有一块冰滑倒。只听“刺溜”一声一个背着书包的男孩子正在往学校赶,路上被该死的雪滑倒在地。看样子,他好像比我小不了几岁。但是疼痛和恐惧使他哭了起来。他吃力的把车子扶好,上次的教训让他不敢往前走。路上的行人自己还顾不上呢,怎么可能去管他。正当他绝望的时候,一个年轻的男人走了过来,他长得眉清目秀,身材健壮。那男人一把拉住了孩子,轻轻地说:“孩子,别哭,叔叔送你走。”那孩子好像不放心,说:“我不认识你。”男人一点儿也不生气,笑着说:“你不相信我,你看我长得象坏人吗。世上好人总是比坏人多的。”那人说完,便骑着孩子的自行车,带着小男孩往学校的方向走去。我一直停在路边,静静地看着眼前发生的一切……路过的行人都用赞许的目光看着那个男人。我心中不免对他的敬佩之情油然而生。看着小男孩远去的背影,我的心里热腾腾的。