《我》初中作文
在人的一生中,会有许多美丽的景物、感人的事和的趣的人,也许在不经意间,它就深深的打动了我们。而我,也有过这样难忘、且美好的经历。
那是一个很普通的周末,我正闲来无事的窝在沙发上看书,那时候的我,并不知道有一份惊喜正要到来。突然,爸爸走过来对我说:“不如咱们去一趟大白山吧!”我正闲着没事儿做呢,爸爸这么一说,我立马眼睛一亮,点头表示赞同。穿戴好以后,我们便开车直奔大白山,一路上有说有笑,过了约半个小时,就到大白山了。
大白山,顾名思义,就是山上的石头大都全是白色的,从远处看,就像一座白色的山,所以人们都叫它大白山。把车停好后,我才来得及欣赏大白山的容貌——一座普通的小山,山顶上却是白茫茫的一片,好似一匹白色的骏马奔腾在草原之上,又好似一位美丽的女子正在往头上戴一顶白色冰冠,美伦美奂,沁人心脾。我们慢慢步入了这幅风景画,步步向上攀登。这时候,爸爸突然大叫:“快看天上!太神奇了!”我仰起头,本以为是有一群鸟,或是一朵奇形怪状的云而已,哪知竟是一只硕大的“眼睛”!只见一朵中间圆、两侧则是两个小圆三角的云正好飘到了太阳前,活像一只眼睛正注视着我们,注视着这如画的美景。
不一会儿,我们便登上了山顶,而山顶上,竟又是一番别样的美景,由大白山和另外两座山融合在一起围成了一个圆环,中间是一片浓绿的田野,还有几棵排列整齐的小树,整幅画面平静简洁,除绿色外再没有别的颜色,几座山好像在守护着这片净土。
太美了!这是我由心的感叹,大白山的美景,从眼、到心的打动了我,这片美丽的群山,让我的心灵得到了净化,变得像它一样干净美丽。
大白山上美丽的风景深深地打动了我,生活中处处都有吸引我们目光的人、事、景,不经意间,它就深深地打动了我们。