我的妈妈小学作文
妈妈,我的好妈妈,不仅是我生活中的好“保姆”,还是我生活中的好“老师”。
一个夏天的晚上,突然停电了,我想:该死的电,非要在这时候停,热死了,怎样才能入睡呢?妈妈看到我,似乎猜透了我的心思,对我说:“睡下来,自然就感觉到凉快了。”我听了妈妈的话,乖乖地躺下来,我睡得半醒半睡的时候,被扇子扇风的声音吵醒了,我迷迷糊糊地睁开眼睛一看,啊!原来是妈妈为我扇风啊,不顾自己的疲劳,好让我凉快一些,我感动地流下了眼泪。
还有一次,中午快要上学的时候,我匆匆忙忙地收拾好东西,来到学校,我准备写作业时,发现语文书没拿,我着急得脸都红了,该怎么办呢?就在我焦急万分的时候,一个熟悉的身影走过来,是妈妈,我急忙跑过去,妈妈对我说:“你看你,粗心大意的,妈妈给你送书来了,以后不许犯这样粗心的毛病。”“好的”我回答道。
又有一次,我在家里吃早饭,是我最喜欢吃的面条加鸡蛋,我还没有细细品尝,美味的荷包蛋就消失在我的面前,我一眼就盯见妈妈碗里的鸡蛋,我虽然爱吃鸡蛋,但我又不好意思向妈妈要,刚坐到桌旁的妈妈,看透了我的心思,说:“儿子,你是不是又想吃鸡蛋?妈妈的鸡蛋给你好了,”说着,妈妈把鸡蛋放在我的碗里,我知道,妈妈不是不想吃鸡蛋,妈妈是爱我!
妈妈,您是一束温暖的阳光,照亮着我的心灵;您是一双结实的鞋子,陪我走过人生的旅途;您是一本书,让我领悟人生的真谛;您是一个亲情的天空,让我在爱的天空里尽情飞翔。妈妈,我爱您!