我的妈妈小学作文
我的妈妈性格多变,就像一个温度计,温度高时,温柔和蔼;温度低时,冰冷无情。
记得有一次,我因为考试不复习,而且还自信满满的说“绝对能考好!”当时那股自信心在发下试卷的那一刻破灭了。那些考前复习了的同学都90多分以上,我心里既害怕又紧张。
放学回家的路上,我还悠闲自得,仿佛忘记了考试这件事。刚到家门口,树上小鸟的“嘲笑”声让我想起了考试。连你们也瞧不起我。我愤怒地看了看那群小鸟,小鸟好像更加瞧不起我似的。对我大声叫了一下,“嗖”地飞走了。此时,妈妈看见了我便开口问“茜茜,考试成绩出来了吗?”我一惊,完了!“出来了。”我小声的说,声音小的连我自己都听不见。
我一抬头,妈妈那双怒目瞪着我。回到屋里,妈妈使劲把包扔到沙发上,让我不禁一颤。接着,妈妈狠狠地说:“叫你不好好复习,老拖时间,你……”一大堆话压到我身上。“太不争气了。”妈妈狠话一丢,仿佛一把厉剑刺穿我的心。“你对得起我吗?对得起你自己吗?”妈妈眉头紧锁,双眼冒着大火,烧得我很难受。真是的,至于吗?妈妈仿佛看透了我的心思,大声说道:“你知不知道六年级考试对小升初有多么重要!”这个“温度计”升到了最高温,不一会儿就会爆炸。我不敢直视妈妈,不敢看妈妈那愤怒的脸。
妈妈有时也是温柔的,在我伤心时,她会安慰我;在我开心时,陪我一起笑。记得小时候,我发了高烧。妈妈整夜合不拢眼,为了我的身体,她从早忙到晚。睡觉时还紧紧握住我的手,不让我难受。妈妈也有温柔的一面,此时的她,温柔体贴,暖着我的心。
在妈妈身上有一位天使和一个恶魔,我爱天使,可恶魔是教育我,伴我成长的重要人物。
这便是我的“两面”妈妈,好坏结合,伴我成长。像清风、像细雨、像薄雾……