我的妈妈小学作文
我有一个妈妈,虽然什么都好,但是太贪便宜了。
有一次,妈妈到我去菜市场,看见新鲜的芥菜,就想买一点回家包芥菜饺子吃妈妈正准备付钱,但她看见电子秤上的价格是五块五毛钱,而店家的报价是六块钱,妈妈觉得可能是店家报价报错了,所以支付了五块五毛。正准备拎菜走人店主叫住我的妈妈:"对不起,您少付五毛钱。"生气的说:"不明明是五元五角钱吗?您报的是六元,我以为你报错了所以支付了五元五毛钱。"店员听了立马说:"我说六元就是六元钱就是六元钱,别废话快点付钱走人,后面许多人呢,不能因为你耽误了那么多人,时间就是金钱,付完赶紧走人。"。"妈妈一听顿时气上心头,收回刚才委婉的语气,愤怒的说:"明明就是五块五,说什么说,老娘今天心情好把五角点上去的,别家只要不是整钱后面的别说是五毛,就算是九毛钱也不要,不收。到你这五毛变一块,能不能好心点,你这也太黑心了,这不明显坑人吗!”妈妈的这一番话,可能因为分贝太大,引来了一大群人来围观,我看看周围,觉得好丢人,于是我拉了拉我妈妈的膀子悄悄的对她说到:“妈妈赶紧付钱走人吧,在这里多丢人,多没面子,要让我们吴氏家族颜面扫地啊!不要让别人觉得我们太贪小便宜了呀!,不能因为五毛钱在这里跟人吵架,不要把小事闹成活脱脱的大事啊!”谁料,我刚说完妈妈就把我一把推开,冲着我气呼呼的说:”你先回家,这是家里的后门钥匙,今天不治治这个黑心商家不行,我必须赢个清白,今天就算警察局来了也没有用,我这口气必须出。”说完我瞬间无语,背起书包,把钥匙装在口袋里。想想刚才的事多么可笑啊!竟然为了五毛钱在这争,多可笑啊。
这就是我的妈妈。