今天,我获得了一匹可爱又漂亮的小马驹。
今天早上,我和妈妈去大润发买东西,我们买了很多的东西,其中我最喜欢的就是小马驹。
我的小马驹是全身红色的一匹马,有蓝黑色的眼睛,还有红色的毛,她可是我精心挑选出来的,我从货架里看了好久,才找出这么漂亮的小马,我给它取名为悠悠。悠悠还能变呢,我只要把它的毛稍微打乱,它就变成了一匹汗血宝马。再把它梳理回来,就成了非常温柔的悠悠了,我可以把它拿在手上,抱着它,因为悠悠只有22厘米高,我在看书的时候,就把它放在我的旁边,就像它也在看书一样。另外,我还找了一些丝带给小马装饰了一下,装饰完之后,我觉得小悠悠漂亮极了,我没有把它当成一个玩具,而是把它当成了我的小宠物,我真是太喜欢我的小宠物了!
你知道我为什么要买这匹小吗吗?嘿嘿,我不说你就能猜出来。因为明年就是马年,商场里很多年货,有对联啊,还有大福字、灯笼、马的毛绒玩具,还有鱼的挂饰什么的,鱼为什么有,那是因为年年有(余/鱼),关于马的成语有很多,比如说马的成语:一马当先:作战或做事时,不畏艰难,勇敢地走在他人前面。千军万马:形容士兵众多,声势壮大。天马行空:喻才思豪放飘逸。心猿意马:形容心思意念飘浮不定。犬马之劳:谦称自己微薄的服务像犬马一般微不足道。汗马功劳:喻为征战奔走的功劳。老马识途:喻经验丰富的人。在这里我就不一一介绍了,因为关于马的成语实在是太多了,不过我觉得马年应该是个好日子,一马当先嘛!
我好喜欢我的悠悠小马驹呀!